Нежное шоколадное пирожное, с жидкой начинкой внутри, всего за 20 минут. Думаете это возможно? Давайте попробуем!

Ингредиенты:
  • Какао тёртое 70 г.
  • Сливочное масло 70 г.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 60 г.
  • Мука 40 г.
  • Ванилин на кончике ножа
  • Малина и взбитые сливки для украшения
Инструменты:
  • Две небольшие миски
  • Кастрюлька для водяной бани
  • Весы
  • Ложка
  • Духовка
  • Формочки для кексов
Технология приготовления:

Готовим все необходимое:

Отмеряем необходимое количество тертого какао и сливочного масла.

Ставим растапливаться на водяную баню. Стараемся не перегреть смесь, периодически помешиваем. Как только какао полностью растопится, снимаем с бани и оставляем охлаждаться до комнатной температуры.

Тем временем, разбиваем в другую миску два яйца.

Немного взбиваем миксером или обычным венчиком.

Добавляем сахар.

И еще немного взбиваем.

Потихоньку вливаем остывшую шоколадную массу.

И постепенно всыпаем муку.

Выкладываем тесто в формочки для кексов и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут.

Даем пирожным две-три минуты остыть, и переворачиваем по одному на тарелки.

Украшаем малиной и взбитыми сливками (или мороженым) и наслаждаемся шоколадно-прешоколадным вкусом.
  

Сладкого Вам дня!
Написать свой комментарий:
Комментарий должен соответствовать правилам
Комментарии: