Нежное шоколадное пирожное, с жидкой начинкой внутри, всего за 20 минут. Думаете это возможно? Давайте попробуем!
- Какао тёртое 70 г.
- Сливочное масло 70 г.
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 60 г.
- Мука 40 г.
- Ванилин на кончике ножа
- Малина и взбитые сливки для украшения
- Две небольшие миски
- Кастрюлька для водяной бани
- Весы
- Ложка
- Духовка
- Формочки для кексов
Готовим все необходимое:
Отмеряем необходимое количество тертого какао и сливочного масла.
Ставим растапливаться на водяную баню. Стараемся не перегреть смесь, периодически помешиваем. Как только какао полностью растопится, снимаем с бани и оставляем охлаждаться до комнатной температуры.
Тем временем, разбиваем в другую миску два яйца.
Немного взбиваем миксером или обычным венчиком.
Добавляем сахар.
И еще немного взбиваем.
Потихоньку вливаем остывшую шоколадную массу.
И постепенно всыпаем муку.
Выкладываем тесто в формочки для кексов и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут.
Даем пирожным две-три минуты остыть, и переворачиваем по одному на тарелки.
Украшаем малиной и взбитыми сливками (или мороженым) и наслаждаемся шоколадно-прешоколадным вкусом.