Друзья, сегодня мы предлагаем вам побаловать родных сладким и приготовить воздушные «поцелуйчики», чудо под названием «безе».

Ингредиенты:
  • Белки 1 часть
  • Сахар 2 части
  • Лимонная кислота на кончике ножа
  • Желтый пищевой краситель
  • Зеленый пищевой краситель
Инструменты:
  • Емкость для паровой бани
  • Емкость для взбивания белков
  • Кондитерские мешки малые 2 шт, (для двухцветного безе)
  • Кондитерский мешок большой 1 шт.
  • Насадка для крема
  • Миксер
  • Шпажки
Технология приготовления:

Итак, приступим. Готовим всё необходимое.
 

Мы будем использовать швейцарскую технологию приготовления безе, т. е. взбивать массу будем на паровой бане. Это позволит добиться равномерности и устойчивости белковой массы. Для начала промываем яйца и отделяем белки от желтков. 

Количество ингредиентов зависит от того, сколько безе Вы планируете сделать, но есть одно важное правило: «Сахара должно быть вдвое больше яичных белков», поэтому всегда взвешивайте ингредиенты. 

Емкость для белков лучше использовать жаропрочную стеклянную, т. к. пластиковые миски способны удерживать жир, а любая жирная поверхность не позволит белкам хорошо взбиться. Алюминиевые миски тоже не подходят, алюминий вступает в реакцию с лимонной кислотой, добавленной в белки, и масса становится серого цвета. Емкость для взбивания должна быть абсолютно чистой и сухой. 

Смешиваем белки, сахар и лимонную кислоту (на кончике ножа) 

Сооружаем водяную баню. Нижняя кастрюля должна быть чуть большего диаметра, чем миска, в которой мы будем взбивать белковую массу. Когда вода закипела, отправляем нашу емкость на баню. 

Следите за тем, чтобы белки не сварились, помешивайте массу. Нам необходимо, чтобы белковая масса прогрелась и сахар полностью растворился. Когда это произошло, можно подключать миксер и начинать взбивать белки на низких оборотах. 

Постепенно увеличиваем скорость миксера и доводим белки до пышного состояния. Масса сильно увеличится в объеме и станет белоснежной, плотной и блестящей.

Снимаем емкость с паровой бани и продолжаем взбивать белковый крем еще 2-3 минуты. Когда Вы увидите как образовываются «пещеры», пустоты по краям миски, крем готов. 

Белковый крем упругий и стабильный. Он отлично держит форму и не течёт. Им можно украшать торты и пирожные. Мы же пойдем дальше и сделаем безе. 

Делим массу на две части. Одну часть окрашиваем зеленым пищевым красителем, а другую — желтым. 

Выкладываем цветные белковые массы в небольшие кондитерские мешки. Срезаем кончики мешков. 

В большой кондитерский мешок вкладываем насадку для крема и помещаем в него оба мешка с белковым кремом. 

Противень застилаем пекарской бумагой, кладем шпажки и отсаживаем розочки из белкового крема. 

Отправляем противень в духовку, разогретую до 80 градусов, на 1,5-2 часа. Время и температура приготовления зависит от Вашего духового шкафа, поэтому ориентируйтесь на Вашу помощницу-духовку.

Наши «поцелуйчики» готовы. Приятного чаепития!


Автор: Шорохова Яна

Написать свой комментарий:
Комментарий должен соответствовать правилам
Комментарии: