8 804 333 77 01
Обработка и сбор заказов:
пн-пт: с 1000 до 2100
сб-вс: с 1200 до 2000 (московское время)
Каталог товаров \ Добавки \ Полезные компоненты \

Трилон Б (динатриевая соль)

Описание товара:

Трилон Б (ЭДТА, , этилендиаминтетрауксусной кислоты динатриевая соль) – это органическое соединение, комплексообразователь, связывающий тяжелые металлы. Широко используется в самых разных сферах промвшленности, в том числе в химических лабораториях, медицине, фармакологии

Внешний вид: 

белый кристаллический порошок

Рекомендуемые дозировки:

  • От 0,01% до 5%
  • В мыло с нуля добавляют от 0,5% до 5%, вводят в воду перед добавлением щелочи. Для добавления в мыло с нуля вместе с Трилоном Б советуем купить лимонную кислоту – они усиливают действие друг друга
  • Оптимальный процент ввода в косметику: 0,1-0,5%

Внимание! При превышении рекомендуемых дозировок, а также при вдыхании мелких частиц может вызвать раздражение слизистых оболочек

Растворимость: 

хорошо растворяется в воде и в щелочных растворах

Свойства

  • Связывает тяжелые металлы, смягчает жесткую воду
  • Легкий отбеливающих эффект
  • Продлевает срок годности мыла и косметики, защищает от прогоркания
  • Усиливает пенообразование
  • Усиливает действие консервантов
  • Способствует стабилизации эмульсий
  • Усиливает противовоспалительные свойства косметики
  • Предотвращает обесцвечивание мыла (в том числе и с натуральными красителями)
  • Защищает стиральные машины от поломки и накипи

Применение

  • Средства для стирки, уборки, бытовая химия
  • Мыло с нуля (многие мыловары используют Трилон Б в каждом мыле)
  • В качестве хелатора при изготовлении кремов
  • Шампуни, гели для душа, жидкое мыло
  • Трилон Б находит широкое применение в быту: для очистки монет, ювелирных изделий, аккумуляторов – удаляет следы накипи и коррозии Используется во многих промышленных отраслях, в том числе в пищевой и фармацевтической промышленности
Вернуться к списку товаров
Рецепты с этим продуктом:
Бесплатная доставка по Москве, СПб и Нижнему Новгороду!