8 804 333 77 01
Обработка и сбор заказов:
пн-пт: с 1000 до 2100
сб-вс: с 1200 до 2000 (московское время)

Описание товара:

Альгинат натрия – это растворимая соль альгиновой кислоты, полученная из морских водорослей. Используется в пищевой, фармацевтической и косметической промышленности в качестве загустителя и гелеобразователя. На его основе можно изготовить домашние маски-пленки для очистки пор и избавления от черных точек.

Свойства:

  • При взаимодействии с водой образует белый плотный непрозрачный гель
  • Снимает воспаление
  • Оказывает мощное увлажняющее действие
  • Разглаживает морщины, повышает упругость кожи, оказывает лифтинговый эффект
  • Снимает отеки и сужает поры
  • Подходит для любого типа кожи, особенно актуален в антивозрастной косметике и косметике для проблемной кожи.
  • Улучшает цвет лица
  • Усиливает действие активных компонентов, входящих в состав крема, помогает активам проникать в глубокие слои кожи

Применение:

  • Альгинатные маски (3-4%)
  • Альгинатные маски-пленки в домашних условиях
  • В небольших концентрациях (0,1-0,2%) может использоваться в кремах как загуститель и стабилизатор эмульсии.
  • Антивозрастная косметика
  • Антицеллюлитные обертывания

Примечание: Для получения маски-пленки (маски «чулком») рекомендуется после нанесения маски сбрызнуть лицо раствором лактата кальция (продается в аптеке), приготовленным из расчета 2 таблетки лактата на 20 гр. воды. Наносить такую маску следует толстым слоем (около 0,5 см). Под маску лучше дополнительно наносить сыворотку, содержащую выбранные активы в высокой концентрации.

Вязкость: 590 мПА

Вернуться к списку товаров
Бесплатная доставка по Москве, СПб и Нижнему Новгороду!