8 804 333 77 01
Обработка и сбор заказов:
пн-пт: с 1000 до 2100
сб-вс: с 1200 до 2000 (московское время)
(1 из 1)

Описание товара:

Шаромикс MCI – это один из самых популярных консервантов, используемых для широкого спектра домашней косметики

Внешний вид: прозрачная жидкость без запаха

Растворимость: в воде

Процент ввода: 0,01-0,03% (1-3 капли консерванта на 100 грамм готового средства)

Производство: Франция

Меры предосторожности: не использовать в продуктах, соприкасающихся со слизистой оболочкой. Добавлять Шаромикс MCI в косметику желательно в перчатках, так как его попадание на кожу в чистом виде может вызвать раздражение. Помните, что использование консерванта не избавляет вас от необходимости дезинфицировать инструменты и материалы.

По данным производителя, срок годности готового продукта – до 6 месяцев, но мы рекомендуем использовать домашнюю косметику на водной основе в течение месяца.

Применение:

Консервант необходимо использовать в любой косметике, в составе которой есть вода. К ней относятся:

  1. Любые эмульсии
  2. Шампуни, для приготовления которых мыльную основу разводили водой
  3. Скрабы с добавлением воды
  4. Гели и сыворотки
  5. Спреи

В случае использования в косметике отваров, фруктовых пудр, сливок, молока, свежих фруктов и других скоропортящихся ингредиентов, срок годности сокращается до 1-2 суток, даже несмотря на присутствие в составе консерванта.

В косметику на основе масел, мыльной основы, спирта или сухих компонентов консервант добавлять не нужно. Почему стоит купить именно Шаромикс MCI? Это один из самых мощных консервантов для домашней косметики, который максимально обезопасит ваш продукт от развития патогенной микрофлоры

Вернуться к списку товаров
Бесплатная доставка по Москве, СПб и Нижнему Новгороду!