8 800 301 5207
Обработка и сбор заказов:
пн-вс: с 1000 до 2100
(московское время)
Каталог товаров \ Масла \ Твердые, баттеры \

Твердое кокосовое масло, рафинированное

Натуральное косметическое кокосовое масло (баттер), Индонезия
https://milovarpro.ru/files/product/80/0/t4_3042670_404x531.1495461117.jpg
Фасовка:
Кол-во: шт.

Описание товара:

Твердое кокосовое масло (баттер) получено методом отжима из высушенных твердых частей эндосперм Cocos Nusifera L с последующей рафинацией

INCI: Cocos Nusifera

Внешний вид: кремовая, молочно-белая, белая или бледно-желтая масса практически без запаха

Срок годности с даты производства: 2 года

Фасовка: розничная (250 грамм) и оптовая (900 грамм и 5 килограмм)

Применение в мыловарении

Для мыловарения из основы кокосовое масло добавляется редко, не больше ½ чайной ложки на 100 грамм твердой основы или 2-3 ложки на 100 грамм мягкой основы.

За счет прекрасных пенообразующих свойств и низкого йодного числа (8,4 гI2/100г) присутствует практически в каждом рецепте мыла с нуля. Для обычного мыла не рекомендуется брать больше 35%, так как чрезмерное очищение может спровоцировать сухость кожи; в рецептах хозяйственного мыла используют до 100%.

Применение в косметологии

В рецептах косметики чаще всего используют нерафинированное масло: оно обладает приятным ароматом и сохраняет больше полезных свойств.

За счет низкой температуры плавления, кокосовое масло легко наносится и прекрасно распределяется по коже, что позволяет использовать его как основу для многих средств.

Основные свойства твердого кокосового масла:

  • Антиоксидант
  • Защищает от бактерий
  • Снимает воспаление
  • Питает и смягчает кожу 
  • Улучшает внешний вид волос
Вернуться к списку товаров
Бесплатная доставка по Москве, СПб и Нижнему Новгороду!