Каталог товаров \ Масла \ Эфирные масла \

Базилик эфирное масло Индия

Описание товара:

Эфирное масло базилика получают из листьев и цветов одноименного растения - базилика. Это растение родом из Индии, но в настоящее время его выращивают во многих странах, включая Индию, Китай, Мексику и Египет.

Эфирное масло базилика обладает ярко выраженным свежим, травянистым ароматом с легкими перечными нотками. Оно часто используется в ароматерапии и парфюмерии благодаря своим успокаивающим и расслабляющим свойствам. Масло также обладает антисептическим действием и может использоваться в качестве натурального средства для лечения инфекций верхних дыхательных путей и проблем с пищеварением.

В косметологии эфирное масло базилика применяется в составах кремов и лосьонов для ухода за кожей, так как оно обладает способностью улучшать кровообращение и стимулировать регенерацию клеток кожи. Также масло используется для укрепления и роста волос, благодаря его способности стимулировать рост волосяных фолликул.

Кроме того, эфирное масло базилика можно использовать в быту для отпугивания насекомых и улучшения настроения. Несколько капель масла, добавленных в диффузор, могут создать атмосферу спокойствия и расслабления в доме.

Вернуться к списку товаров