8 800 301 5207
Обработка и сбор заказов:
пн-вс: с 1000 до 2100
(московское время)
Соевый воск
https://milovarpro.ru/files/product/37/38/images-500x500.1524751987.jpeg
Фасовка:
Кол-во: шт.

Описание товара:

ВНИМАНИЕ! ДАННЫЙ ВОСК ПОДХОДИТ ТОЛЬКО ДЛЯ СВЕЧЕЙ В СТАКАНАХ И ДРУГИХ ЕМКОСТЯХ!

Соевый воск - это гидрогенизированное соевое масло, без каких либо добавок и консервантов. Благодаря тому, что из него удаляется влага, такое масло (или воск) может храниться бесконечно долго

Тип воска: натуральный соевый воск

Внешний вид: не прозрачный, кремовый, масляный, воск идет кусками

Максимальное кол-во ароматизатора: 10% от веса воска

Процент и способ ввода в косметику: 1-10% вводятся в жирную (масляную) фазу

Температура розлива: 55(±3) °С

Температура плавления: 49-50 °С

Характеристики:

  • Натуральный воск на основе гидрогенизированного соевого масла
  • Безопасный, не токсичный, не вызывает аллергии
  • Хорошо принимает эфирные масла
  • Используется и как косметический актив - питает, увлажняет кожу, образует на ее поверхности пленку, защищающую от вредного воздействия окружающей среды
  • Легко отмывается мылом и теплой водой, не оставляет жирных пятен
  • Свечи из соевого воска экологичны, не коптят и при горении не выделяют углекислый газ
  • В составе средств по уходу за волосами, придает блеск и сияние волосам, облегчает укладку

Применение:

  • ароматические свечи
  • массажные свечи
  • в качестве загустителя и стабилизатора в кремах
  • как основа для бальзамов и блесков для губ
  • воски и средства для укладки волос

Недостатки соевого воска

Сам по себе воск без использования добавок является абсолютно натуральным растительным продуктом, но при этом, если использовать его для изготовления свечей, то вы скорее всего столкнётесь с некоторыми трудностями, которые могут быть решены только путём опытов и экспериментов, добавлением других компонентов.

Неприятные стороны данного воска:

В силу того, что данный продукт состоит из 100% растительного жира, то как и любой жир, этот воск подвержен очень сильной кристаллизации, поэтому при застывании вы можете увидеть множество кристалликов на поверхности и на стенках, использование красителей лишь усугубит этот визуальный эффект, поэтому использование краски крайне нежелательно, если только вас не смущает внешний вид. 

Решение проблемы: 

-Добавление восков или жирных спиртов, которые не подвержены кристаллизации, например пчелиный воск, парафины, цетил-стеариловый спирт. Введение 10-50%. Немаловажен процесс розлива. 

-Старайтесь заливать воск в емкость при самой возможно низкой температуре: 1-2 градуса выше стадии конжелирования воска (застывания)

Неровная поверхность. К сожалению, чистый соевый воск будет зачастую давать такой визуальный дефект. 

Решение проблемы: 

-Добавление восков или жирных спиртов, которые не подвержены кристаллизации, например пчелиный воск, парафины, цетил-стеариловый спирт. Введение 10-50% 

-Немаловажный фактор розлива. Старайтесь заливать воск в емкость при самой возможно низкой температуре: 1-2 градуса выше стадии конжелирования воска (застывания).

-Так же может помочь использование технического фена. После полного застывания поверхность можно растопить, застыв вторично, дефект сильной неровности будет гораздо менее заметен.

Преимущества  данного воска

Равномерное горение. У многих растительных восков достаточно большая плотность и вязкость, что влияет на подбор фитиля. Чем выше вязкость, тем более толстый фитиль вам нужно выбирать, что в свою очередь влияет на горение. У данного воска умеренная вязкость, поэтому и подбор фитиля будет более простым, пламя не будет большим и процесс горения свечи будет равномерным и долгим

Совместимость с ароматизаторами. Данный воск позволяет добавление большого количества свечных ароматизаторов. В среднем принято добавлять от 3-10% от количества воска, то есть если вы расплавили 1 килограмм, то вы можете добавить от 30 до 100 граммов ароматизатора. Тут все зависит от степени ароматизации, которую вы хотите получить. 

Вернуться к списку товаров
Бесплатная доставка по Москве, СПб и Нижнему Новгороду!