8 804 333 77 01
Обработка и сбор заказов:
пн-пт: с 1000 до 2100
сб-вс: с 1200 до 2000 (московское время)

Описание товара:

Внешний вид: мелкие кристаллы белого цвета.
Получение: натуральная кислота растительного происхождения. Получена из пальмового масла.
Стеариновая кислота или стеарин - это натуральная кислота. Входит в состав многих масел. Известна в природе, как жирная кислота, входящая в состав липидов кожи. Липиды - это органические соединения, из которых состоит защитный слой кожи.

Действие и применение:

  • Выступает в качестве соэмульгатора и структурообразователя;
  • Натуральный загуститель и стабилизатор эмульсий;
  • Имеет широкое применение в косметике;
  • Применяется в кремах, для создания лучшей текстуры и для стабилизации эмульсии;
  • Используется в изготовлении массажных плиток - придает твердость, усиливает смягчающие свойства плитки;
  • В бальзамах для губ и твердых духах проявляет свои структурообразующие свойства;
  • Применяется в изготовлении свечей. Поскольку парафин сам по себе очень хрупкий, то при создании свечей к нему добавляется стеарин для твердости готового продукта. Соотношение должно быть следующим 80% парафина и 20% стеариновой кислоты. Свечи со стеариновой кислотой более прочные и легче вынимаются из формы;
  • Добавляется в мыло "с нуля" - загущает мыло и придает ему матовость;
  • Придает коже гладкость и мягкость, смягчает ее;
  • Добавляется в косметику по уходу за сухой и обветренной кожи.
Рекомендации по применению:
  • Стеариновая кислота выступает эмульгатором, поэтому добавлять в продукт ее нужно также как другие эмульгаторы: в масляную фазу до полного растворения.
  • Процент ввода - от 2% до 10% в косметике, 20% - в свечах.

Растворимость: не растворима в воде, но растворима в жирах.
Температура плавления: от 69°C
Условия хранения: в прохладном, сухом месте без прямого попадания солнечных лучей.

Производитель: Малайзия

Вернуться к списку товаров
Рецепты с этим продуктом:
Бесплатная доставка по Москве, СПб и Нижнему Новгороду!