8 804 333 77 01
Обработка и сбор заказов:
пн-пт: с 1000 до 2100
сб-вс: с 1200 до 2000 (московское время)

Описание товара:

Внешний вид: мелкие кристаллы белого цвета.
Кокосульфат натрия - это ПАВ, который производится из кокосового масла. Этот ПАВ, также как и Лаурилсульфат натрия (SLS) отвечает за пенообразование и очищающие свойства готового продукта.
SLS, как известно, неблагоприятно влияет на кожу: сушит ее, уменьшает защитный барьер кожи, может привести к перхоти и пр. Кокосульфат натрия является альтернативной заменой SLS.

Действие и применение:

  • Этот ПАВ отвечает за пенообразование и очищающие свойства готового продукта.
  • Дает хорошую пену даже, если при изготовлении косметического средства, в него необходимо добавить большое количество масел, которые в свою очередь понижают пенообразование.
  • Более экологичен, чем SLS
  • Не сушит кожу.
  • Не раздражает ее.
  • Это готовая, довольно экономичная основа для твердого шампуня. При изготовлении шампуня на основе кокосульфат натрия, необходимо добавлять до 80% этого ПАВа.

Твердый шампунь на основе кокосульфат натрия:

  • Расплавить на водяной бане 80% кокосульфат натрия.
  • Постоянно помешивая добавить 10% воды и до 10% базовых масел.
  • После получения густой массы снять с бани, добавить добавки, красители и аромат.
  • Залить в форму и поставить в холодильник на 15 минут.
  • Вытащить из холодильника и оставить на пару дней.

Осторожность в работе:

  • Не допускать попадания в глаза
  • Не вдыхать мелкие частицы. В работе лучше одевать марлевую повязку или респиратор.
Растворимость: растворим в горячей воде
Условия хранения: в сухом месте без прямого попадания солнечных лучей, при комнатной температуре

Производитель: Австрия
Вернуться к списку товаров
Бесплатная доставка по Москве, СПб и Нижнему Новгороду!