8 804 333 77 01
Обработка и сбор заказов:
пн-пт: с 1000 до 2100
сб-вс: с 1200 до 2000 (московское время)

Мыльный калькулятор

Калькулятор используется для составления рецептов мыла с нуля.
Напоминаем, что вы всегда можете воспользоваться уже готовым рецептом.
О том, что такое мыло с нуля и чем оно отличается от мыла из основы можно почитать в нашей статье.

Подробнее об изготовлении мыла с нуля Вы можете почитать в разделе статьи.
Так же предлагаем посетить один из наших мастер-классов или вебинаров по мылу с нуля.


Калькулятор щелочи является уникальной разработкой команды Milovarpro.ru

Мы сохраняем данные, чтобы не потерять их при обновлении страницы.
Вы всегда можете начать создавать новый рецепт.
Выберите тип мыла
  • 70
  • 75
  • 80
  • 85
  • 90
  • 95
  • 5
  • 10
  • 15
  • 20
  • 25
  • 5
  • 10
  • 15
  • 20
  • 100
  • 5
  • 10
  • 15
  • 20
  • 25
  • 30
  • 35
  • 40
  • 45
  • 5
  • 10
  • 15
  • 20
  • 25
  • 30
  • 35
  • 40
  • 45
Выберите способ приготовления
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
Добавить еще одно масло к пережиру
При расчете использовать: Выберите, как вы будете производить расчет: в граммах, сразу внося желаемое количество масел или в процентах, предварительно выбрав желаемый итоговый вес масел.
Выберите основные компоненты Выберите те компоненты, которые участвуют в расчете количества щелочи. Нажмите "Выбрать компоненты из списка" и вы увидите перечень всех составляющих, которые вступают в реацию со щелочью.
Выбрать компоненты из списка
Выберите добавки Выберите, что вы хотите дополнительно добавить в свое мыло. Подробнее об этом можно почитать в статье Добавки в мыло с нуля
Выберите запах Выберите запах который вы хотите использовать при приготовлении мыла. Подробнее об этом можно почитать в статье Запахи в мыле с нуля
Выберите краситель Выберите красители которые вы хотите использовать при приготовлении мыла. Подробнее об этом можно почитать в статье Цвета в мыле с нуля
Мыло
  • Сбалансированность рецепта ~1600
  • Твердость
 35 - 450
  • Очищающие качества 15 - 200
  • Смягчающие качества 50 - 700
  • Пузыристость пены
 15 - 300
  • Йодное число 0 - 600
Распечатать
Скачать рецепт
Отправить на email

Комментарии:

  • Наталья Сафонова14 февраля в 13:13
    Мне очень жаль, но я никогда еще не варила мыло с нуля. Боюсь, я - аллергик. Всегда очень интересно, самое главное, что очень хочется попробовать сварить, но - увы... Все-равно очень приятно получать подарки. Спасибо! Всех с праздником!!!
    • Инга Тарарушкина14 февраля в 14:20
      Наталья, не бойтесь, именно потому что я аллергик, я пользуюсь только своей косметикой. На руки перчатки резиновые, на лицо маску и вперед творить. Зато мыло без химии, полностью натуральное. Моим кастильским мылом на основе только оливкового масла новорожденных детей моют, и никаких аллергий и диатезов.
  • Здравствуйте мыловары с праздником Вас! Любите и будьте любимы! Спасибо, надо попробовать!
  • Валерия Абарович14 февраля в 14:11
    Здравствуйте. Пока начала только разбираться. Вот с чем столкнулась: при горячем способе твердого мыла очень ограниченный выбор масел для пережира, и можно выбрать только один вид :-\. И еще, пока корректирую показания масел, чтобы оптимизировать рецепт., калькулятор не всегда сразу автоматически его(рецепт) пересчитывает.
  • Инга Тарарушкина14 февраля в 14:15
    Вот подарок так подарок! Спасибо, девочки!!! Я много чего где перепробовала, но ваши рецепты самые удачные, 100% ный успех. А теперь еще и калькулятор есть. Больше вообще никуда холить по и-нету в поисках не буду. Всё нужное здесь у вас есть. Удачи вам, дальнейшего развития и творческих успехов. 💐💝🍥
  • Лариса Мозговая14 февраля в 14:36
    Отличный подарок! Проверила пока только твердое мыло - очень понравилось, что при добавлении лимонной и молочной кислот, автоматически пересчитывается количество щелочи, такого еще нигде не встречала, приходилось пересчитывать вручную. Согласна с Валерией - при корректировке рецепта калькулятор не исправляет автоматически, надо набирать заново. Но мне все равно понравилось. Огромное спасибо за ваше творчество и рецепты! Вдохновения вам и процветания вашему магазину!
  • Елена Симонова14 февраля в 15:36
    роскошный подарок! спасибище!
  • Марина Ерохина14 февраля в 18:54
    Огромное спасибо за такой подарок! Теперь не надо по другим сайтам бродить! А для новичков, можно совет? До моего увлечения мыловарением, я была жутким аллергиком. Выбрать подходящий шампунь или гель - целая проблема. Ещё хуже обстояло дело с кремами и бальзамами для губ. Сейчас проблем с кожей нет, а кремом пользуюсь только во время сильного ветра или мороза. Перестали трескаться пальцы и шелушиться кожа.
  • Здравствуйте.Я только начинаю заниматься мыловарением, походу постараюсь научиться разбираться во всем.Спасибо!!!
  • Александра 17 февраля в 20:00
    Самый лучший калькулятор из всех, которые есть в интернете. А за 8 лет я их испробовала очень много
  • Екатерина Демьянова20 февраля в 03:02
    хороший калькулятор, удобно потом рецепты хранить. а то я вечно сделаю и забуду ;)
  • Анна Соколовская23 февраля в 01:44
    Еще бы с планшета в электронном виде на почту к себе рецепты отправлять- вообще бы цены не было!
  • Галла Труненкова28 февраля в 12:53
    Здравствуйте,Команда Мыловара!
    Прошу прощения за несвоевременность ответа (редко захожу в почту),но все же хочу поблагодарить за поздравление и очень нужный подарок!А в свою очередь пожелать Вам дальнейшего процветания,потому что Вы,пожалуй,единственный магазин ,в котором с таким трепетом и любовью относятся к своему делу!
    Еще раз благодарю!
    Успехов Вам и больше покупателей! :)
  • Спасибо! Калькулятор удобный! Буду пользоваться обязательно. Вопрос: если делать мыло на двух щелочах с добавками молочной и лимонной кислот, то калькулятор считает доп.щелочь на кислоты из натриевой щелочи или из калиевой?
    Да, и если бы можно было рецепты сохранять в эл. виде, было бы отлично!
    Еще раз спасибо!
  • Здравствуйте. Было бы здорово под калькулятором забить небольшую шпаргалку - напоминалку с указанием основных свойств масел в мыле, что они дают (твердость, пену и т. д.), рекомендуемый процент в мыле, тоже самое с кислотами и распространенными добавками. Очень полезная вещь получится и для новичков и для опытных. К сожалению не помню на каком сайте я подобное видела, но скажу, что выручало не раз.
    И почему то калькулятор не сохраняет данные в период сессии, если вдруг нечаянно мышкой не там клякнул, или перешел на другую вкладку, до все теряется.
    Еще хотелось бы иметь возможность скачивать калькулятор. Не всегда есть доступ в сеть.
    • Наталия Вербена15 марта в 08:45
      а у нас такое как раз есть - смотрите, когда добавляете масло, у него внизу есть значки Т, О, П и т.д., соответственно - твердость, очищение, пена. А справа есть процент ввода. У кислот и распространенных добавок (которые Вы добавили в рецепт) рядом с названием есть зелененький знак вопроса. Наведите на него и получите интересующую Вас информацию.
      Про данные в период сессии и скачивание - спасибо за ценные советы, будем над этим работать!
  • Александра 5 апреля в 21:35
    за мои 6 лет практики в варении мыла, только один раз столкнулась с проблемой испорченного мыла, когда варила хоз.мыла и добавила сильно много соды, что привело к раскрошению мыла. Буквально вчера варила большую партию мыла, и случайно, в калькуляторе ребёнок, в разделе добавок, нажал букву "Г" и появился "глицерин". Ранее не добавляла его в мыло гор.способом. В калькуляторе написано, что оно разжижает мыло. Как раз то что мне нужно, ведь кокосового масла в моём рецепте достаточно много. Добавила так, как написано в подсказках калькулятора. ИТОГ: думала, что мыло выброшу((( Оно так затвердело, и чем дольше я его доваривала, тем оно становилось хуже, его даже сложно было вытащить ложкой из чана. а как вытянешь, буквально, моментально схватывалось, как воск в холодной воде. пришлось добавлять много воды, но всё равно это проблему не решило. еле запихала в форму. Вот как-то так....
    • Наталия Вербена6 апреля в 16:06
      Глицерин правда разжижает мыльную массу - на его основе варят глицериновое мыло, которое в растопленном состоянии такое же жидкое, как мыльная основа. Не знаю, что произошло в Вашем конкретном случае. А сколько глицерина Вы добавляли? В какой момент? Какой был изначально рецепт?
      • Александра 6 апреля в 17:19
        рецепт неоднократно проверенный, 8%, после прохождения геля
        меня этот факт тоже сильно удивил
        • Наталия Вербена10 апреля в 08:12
          8% - это совсем немного. Глобально они не должны были особо разжижать массу, но и способствовать ее затвердеванию тем более.
  • Отличный калькулятор. Очень удобный. После обновлений в нем есть все, что нужно.
    Только подумала, что здорово было бы иметь возможность сохранять рецепты на компьютер, как такая возможность появилась!
    Для тех, кто повторяет свои рецепты многократно - это очень удобно.
  • Юлия Белковская15 июня в 20:21
    Огромное спасибо за калькулятор! Очень удобно, просто супер!!! Особенно здорово со смесью щелочей, не надо все отдельно рассчитывать))) Хочу еще спросить у вас про расчеты для мыла на козьем молоке, я часто видела что в качестве "масел" добавляется "молочный жир" в небольшом количестве (типа 2% от веса масел), но это влияет на количество щелочи и воды. Подскажите, пожалуйста, надо ли учитывать жирность молока (например, козье молоко 9%) и как это делать? Заранее спасибо!
    • Наталия Вербена16 июня в 10:32
      Спасибо-спасибо!
      Про молоко - я, если честно, всегда засчитываю это за погрешность, просто пережир ставлю на 1-2% меньше обычного. Но, если хотите, могу подумать об этом подробнее :)
  • Юлия Белковская16 июня в 11:43
    Спасибо, я суть поняла))) И такой еще вопрос: пережир ставят обычно 8%, а в молочном мыле почему-то 12%. Что лучше выбрать, тем более с учетом погрешности на жирность молока. Заранее снасибо!!!
  • Самый лучший калькулятор!!! Очень удобный!!!
  • Наталья 17 июня в 07:30
    Калькулятор замечательный, но вот по расчету щелочи на молочную кислоту ошибка получается, по калькулятору на нейтрализацию 1гр. выходит 0,288 грамм щелочи, а в статье ,36 грамм. Проверьте пожалуйста!
    • Наталия Вербена20 июня в 10:49
      Проверили, увидели ошибку, обязательно исправим (я перемудрила, и еще дополнительно учла, что кислота 80% :) ). Спасибо за внимательность
      • Наталья 20 июня в 16:33
        Вам спасибо за очень удобный калькулятор! И за то что читаете комментарии))))
    • Наталия Вербена22 июня в 12:31
      Исправили! ;)
  • Комментарий удален из-за несоблюдения правил
  • Ольга Павлова17 июня в 12:06
    добрый день.
    Есть по калькулятору маленькое уточнение. Вроде бы раньше можно было добавить из списка компонент к уже готовому рецепту. А сейчас если набрано кол-во компонентов и хочется добавить еще один-все граммы скидываются в ноль и приходится вводить все заново.
    вроде бы раньше не было такого.
    • Наталия Вербена20 июня в 10:53
      Увидели, спасибо за замечание, исправим :)
    • Кира Костина22 июня в 12:31
      мы поправили, теперь данные не сбрасываются.
  • Наталья 18 июля в 18:25
    Наталья, а новые масла будут добавляться?))) Например масло ореха кешью, и не хватает масла ши рафинированного. А еще хотелось чтоб показатель "кремовость пены" отражался в табличке сбалансированность рецепта)) Заранее спасибо!
    • Комментарий удален из-за несоблюдения правил
  • Наталия Вербена19 июля в 13:18
    Масло ши уже есть)) Про орешки кешью - постараемся добавить, но надо будет поискать показатели для него.
    Про кремовость -мы ее сознательно убрали, так как это абсолютно неинформативный показатель. "реальное" значение из всех показателей только одно - йодное число, а остальные все рассчитываются исходя из него и числа омыления. И они далеко не всегда корректны.
    • Наталья 19 июля в 13:36
      Ой, ши видимо проглядела)) спасибо!
  • Анна Соколовская15 августа в 21:04
    Сегодня опробовала отправку рецепта на е мейл. Девочки, вы супер молодцы!!!!!
    Как здорово у вас всё придумано!!!!

    Я свои рецепты буду распечатывать и подшивать в папку)
  • Здравствуйте!Хочу сварить алеппское мыло, по калькулятору коэффициенты очищения и пены равны нулю, а твердость всего 19, получается мыло этими свойствами обладать не будет? И еще, в рецепте (на вашем сайте) кол-во пережира указано 40гр (это получается 8% от общего веса масел 100+400, если я правильно поняла), как тогда быть со страховочным пережиром?Или здесь достаточно основного?Спасибо.
    • Наталия Вербена9 октября в 17:01
      Здравствуйте! Калькулятор далеко не всегда показывает корректные значения, у такого мыла будет и пена, и очищающие свойства. Чтобы придать твердости, можно немного уменьшить количество воды (на 3-5%). Страховочный пережир поставьте на всякий случай 1-2%, но в рецептах мыла ГС, опубликованных у нас на сайте, он уже учтен и количество щелочи указано с учетом страховочного пережира
  • Комментарий удален из-за несоблюдения правил

Написать свой комментарий:

Комментарий должен соответствовать правилам
Бесплатная доставка по Москве, СПб и Нижнему Новгороду!