88003502057
Обработка и сбор заказов:
пн-вс: с 1000 до 2100 (московское время)
Магазин: 8-903-969-47-84; Склад: 8-903-969-00-78.

Мыло в виде камней получается неповторимым, позволяет дать волю фантазии и всегда радует результатом 

Какую основу лучше выбрать для камней?

Желательно брать твёрдую основу. На ней срезы получаются более ровными, с острыми гранями. И гораздо ниже вероятность повредить поверхность камня при упаковке и транспортировке.
Чаще для камней используют прозрачную основу, в ней видны цвета других кусочков, переливы камушка. Белую основу тоже применяют в мыльных камнях, но реже.
Также для камней можно использовать основу для свирлов.

Какой выбрать нож?

Нож является одним из основных инструментов при создании камней из мыла. Если взять тонкий и тупой нож, получить ровные грани будет сложнее. Удобнее работать с острым большим ножом.

Чем окрашивать?

Пигменты лучше брать не замутняющие основу, так в камушках вроде аметиста будет лучше видно внутренняя структура.
Основной способ окрашивания камней - перламутры. Они замутняют прозрачную основу, создают переливы и сияние. Обваляйте кусочки прозрачной основы в перламутре, залейте прозрачной основой, ограните - очень красивое каменное мыло готово.
Глиттеры, как правило, тоже не ухудшают вид такого мыла. 

Куда девать обрезки?

При создании мыльных камней появляется много обрезков мыльной основы. Но их производство может стать безотходным и бесконечным, ведь обрезки от одного камушка можно использовать для следующего каменного мыла. А если вы делаете друзу, растопите обрезки и используйте их для соединения кристаллов

Важно:

Частая проблема при огранке мыла - отслоение слоев и кусочков. Поэтому хорошо пшикайте спиртом все детали и внимательно отнеситесь к температуре основы. Горячая основа может подтопить детали, но недостаточно тёплая основа не даст достаточного сцепления.

Если ваши камни крупные и не имеют никакого рельефа кроме граней, их можно фотографировать в стрейч-пленке, хорошо натянув ее на поверхность камушка. Тогда он будет выглядеть более глянцевым.

В каменном мыле практически невозможно совершить ошибки, а результат всегда выглядит эффектно. Удачи в экспериментах!

Написать свой комментарий:
Комментарий должен соответствовать правилам