8 804 333 77 01
Обработка и сбор заказов:
пн-пт: с 1000 до 2100
сб-вс: с 1200 до 2000 (московское время)
Статьи \ Мыло из основы – полезные статьи \ Я - начинающий мыловар! \

Мыло своими руками. Делаем мыло из основы. Часть 3.

Привет!

Сегодня нас с Вами ждет заключительная часть серии статей про мыло из основы для новичков. Как я и обещала, мы вместе составим подробную инструкцию по приготовлению мыла из основы, которая на первых порах может служить Вам шпаргалкой.

Итак, начнем с подготовительного этапа:

Как составить рецепт мыла из основы?

  1. Определите, сколько кусочков мыла Вы собираетесь сварить. Подберите форму (формы) и рассчитайте, сколько Вам понадобится мыльной основы. Зачастую, на сайте уже указан вес готового мыла из конкретной формы, или же можно ориентироваться на универсальную формулу: 1 кусок мыла=100г мыльной основы.
  2. Решите, каким образом Вы будете заливать мыльце, и какие красители Вам для этого понадобятся. Изучите инструкцию по работе с выбранным красителем.
  3. Подумайте, нужны ли Вам дополнительные инструменты для заливки? Например, маленькие детали удобно заполнять с помощью пипетки Пастера.
  4. Подумайте, какие Вам понадобятся ароматизаторы и добавки. Внимательно изучите описание каждой добавки на сайте, рекомендуемые дозировки и, самое главное, противопоказания. Пропуская этот шаг, Вы рискуете не только качеством Вашего мыльца, но и здоровьем. Например, превышение дозировки эфирного масла корицы может привести к ожогам.
  5. Запишите рецепт. Таким образом, Вы не только не забудете добавить что-нибудь важное, но и с легкостью повторите понравившееся мыльце в следующий раз.

Теперь приступаем к самому процессу:

  1. Готовим все необходимое
  2. Нарезаем основу на кубики со стороной примерно 1см
  3. Растапливаем мыльную основу в микроволновке или на водяной бане. Внимательно следим, чтобы основа не закипела
  4. В произвольном порядке добавляем красители, ароматизаторы и т.д.
  5. Заливаем в форму
  6. Спрыскиваем спиртом
  7. Оставляем на один-два часа
  8. После полного застывания аккуратно вытаскиваем мыльце, при желании фотографируем, а затем сразу же упаковываем в пищевую пленку или термоусадочную бумагу
  9. Готово! Храним готовое мыло в сухом прохладном месте

И еще пара советов напоследок:

  • Используйте только свежие компоненты: даже несколько капель прогоркшего масла могут испортить все мыло.
  • Не нарезайте основу слишком мелко, это приводит к дополнительным пузырикам в готовом мыле.
  • Выбирайте «проветриваемую» мыльницу с дырочками на дне, в ней мыло медленнее смыливается, так как успевает высохнуть после каждого применения

Успехов Вам в мылотворчестве и до новых встреч!

Автор: Наталия Вербена

Написать свой комментарий:
Комментарий должен соответствовать правилам
Бесплатная доставка по Москве, СПб и Нижнему Новгороду!