Статьи \ Мыло из основы – полезные статьи \ Я - начинающий мыловар! \
Мыло своими руками. Делаем мыло из основы. Часть 3.
Привет!
Сегодня нас с Вами ждет заключительная часть серии статей про мыло из основы для новичков. Как я и обещала, мы вместе составим подробную инструкцию по приготовлению мыла из основы, которая на первых порах может служить Вам шпаргалкой.
Итак, начнем с подготовительного этапа:
Как составить рецепт мыла из основы?
- Определите, сколько кусочков мыла Вы собираетесь сварить. Подберите форму (формы) и рассчитайте, сколько Вам понадобится мыльной основы. Зачастую, на сайте уже указан вес готового мыла из конкретной формы, или же можно ориентироваться на универсальную формулу: 1 кусок мыла=100г мыльной основы.
- Решите, каким образом Вы будете заливать мыльце, и какие красители Вам для этого понадобятся. Изучите инструкцию по работе с выбранным красителем.
- Подумайте, нужны ли Вам дополнительные инструменты для заливки? Например, маленькие детали удобно заполнять с помощью пипетки Пастера.
- Подумайте, какие Вам понадобятся ароматизаторы и добавки. Внимательно изучите описание каждой добавки на сайте, рекомендуемые дозировки и, самое главное, противопоказания. Пропуская этот шаг, Вы рискуете не только качеством Вашего мыльца, но и здоровьем. Например, превышение дозировки эфирного масла корицы может привести к ожогам.
- Запишите рецепт. Таким образом, Вы не только не забудете добавить что-нибудь важное, но и с легкостью повторите понравившееся мыльце в следующий раз.
Теперь приступаем к самому процессу:
- Готовим все необходимое
- Нарезаем основу на кубики со стороной примерно 1см
- Растапливаем мыльную основу в микроволновке или на водяной бане. Внимательно следим, чтобы основа не закипела
- В произвольном порядке добавляем красители, ароматизаторы и т.д.
- Заливаем в форму
- Спрыскиваем спиртом
- Оставляем на один-два часа
- После полного застывания аккуратно вытаскиваем мыльце, при желании фотографируем, а затем сразу же упаковываем в пищевую пленку или термоусадочную бумагу
- Готово! Храним готовое мыло в сухом прохладном месте
И еще пара советов напоследок:
- Используйте только свежие компоненты: даже несколько капель прогоркшего масла могут испортить все мыло.
- Не нарезайте основу слишком мелко, это приводит к дополнительным пузырикам в готовом мыле.
- Выбирайте «проветриваемую» мыльницу с дырочками на дне, в ней мыло медленнее смыливается, так как успевает высохнуть после каждого применения
Успехов Вам в мылотворчестве и до новых встреч!
Автор: Наталия Вербена
У нас вы можете купить:
Обновлено: 23 апреля 2019
Это интересно:
Понравилось? Поделись с друзьями:
Комментарии:
-
qpafhouk 22 ноября 2021 в 20:44555'||DBMS_PIPE.RECEIVE_MESSAGE(CHR(98)||CHR(98)||CHR(98),12)||'
-
qpafhouk 22 ноября 2021 в 20:44555*DBMS_PIPE.RECEIVE_MESSAGE(CHR(99)||CHR(99)||CHR(99),12)
-
qpafhouk 22 ноября 2021 в 20:44HGlOQuqf')) OR 693=(SELECT 693 FROM PG_SLEEP(12))--
-
qpafhouk 22 ноября 2021 в 20:44bUpVHYmg') OR 767=(SELECT 767 FROM PG_SLEEP(12))--
-
qpafhouk 22 ноября 2021 в 20:443Mrpzeuq' OR 705=(SELECT 705 FROM PG_SLEEP(12))--
-
qpafhouk 22 ноября 2021 в 20:44-1)) OR 256=(SELECT 256 FROM PG_SLEEP(12))--
-
qpafhouk 22 ноября 2021 в 20:44-5) OR 393=(SELECT 393 FROM PG_SLEEP(12))--
-
qpafhouk 22 ноября 2021 в 20:44-5 OR 172=(SELECT 172 FROM PG_SLEEP(12))--
-
qpafhouk 22 ноября 2021 в 20:44b4h7NAoV'; waitfor delay '0:0:12' --
-
qpafhouk 22 ноября 2021 в 20:441 waitfor delay '0:0:12' --
-
qpafhouk 22 ноября 2021 в 20:44-1); waitfor delay '0:0:12' --
-
qpafhouk 22 ноября 2021 в 20:44-1; waitfor delay '0:0:12' --
-
qpafhouk 22 ноября 2021 в 20:44(select(0)from(select(sleep(12)))v)/*'+(select(0)from(select(sleep(12)))v)+'"+(select(0)from(select(sleep(12)))v)+"*/
-
qpafhouk 22 ноября 2021 в 20:440"XOR(if(now()=sysdate(),sleep(12),0))XOR"Z
-
qpafhouk 22 ноября 2021 в 20:440'XOR(if(now()=sysdate(),sleep(12),0))XOR'Z
-
qpafhouk 22 ноября 2021 в 20:44if(now()=sysdate(),sleep(12),0)
-
qpafhouk 22 ноября 2021 в 20:44729'
-
qpafhouk 22 ноября 2021 в 20:44-1" OR 2+607-607-1=0+0+0+1 --
-
qpafhouk 22 ноября 2021 в 20:44-1' OR 2+905-905-1=0+0+0+1 or 'SBytZR5R'='
-
qpafhouk 22 ноября 2021 в 20:44-1' OR 2+202-202-1=0+0+0+1 --
-
qpafhouk 22 ноября 2021 в 20:44-1 OR 2+403-403-1=0+0+0+1
-
qpafhouk 22 ноября 2021 в 20:44-1 OR 2+894-894-1=0+0+0+1 --
-
qpafhouk 22 ноября 2021 в 20:44555
-
qpafhouk 22 ноября 2021 в 20:44555
-
qpafhouk 22 ноября 2021 в 20:44555
-
qpafhouk 22 ноября 2021 в 20:44555
-
qpafhouk 22 ноября 2021 в 20:44555
-
qpafhouk 22 ноября 2021 в 20:44555
-
qpafhouk 22 ноября 2021 в 20:44555
-
qpafhouk 22 ноября 2021 в 20:44555
-
qpafhouk 22 ноября 2021 в 20:44555
-
qpafhouk 22 ноября 2021 в 20:44555
-
qpafhouk 22 ноября 2021 в 20:44555
-
qpafhouk 22 ноября 2021 в 20:44555
-
qpafhouk 22 ноября 2021 в 20:44555
-
qpafhouk 22 ноября 2021 в 20:44555
-
qpafhouk 22 ноября 2021 в 20:44555
-
qpafhouk 22 ноября 2021 в 20:44555
-
qpafhouk 22 ноября 2021 в 20:44555
-
qpafhouk 22 ноября 2021 в 20:44555
-
qpafhouk 22 ноября 2021 в 20:44555
-
qpafhouk 22 ноября 2021 в 20:44555
-
qpafhouk 22 ноября 2021 в 20:44JyI=
-
qpafhouk 22 ноября 2021 в 20:44@@essls
-
qpafhouk 22 ноября 2021 в 20:44\
-
qpafhouk 22 ноября 2021 в 20:441'"
-
qpafhouk 22 ноября 2021 в 20:44555
-
Ludmila 31 июля 2021 в 09:26Здравствуйте.А сбрызгивать спиртом только после заливки?Или перед тоже?ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ