8 804 333 77 01
Обработка и сбор заказов:
пн-пт: с 1000 до 2100
сб-вс: с 1200 до 2000 (московское время)
Мыло, сделанное своими руками, вобравшее в себя кусочек души мыловара – само по себе прекрасная вещь. А если оно ещё и радует глаз необычной формой или удивительным сочетанием красок… Кусочек мыла превращается в настоящее творение своего автора.

Из этой статьи вы узнаете о нескольких несложных способах того, как сварить красивое мыло, обходясь без дополнительных ингредиентов. Ведь когда мы варим мыло дома, мы хотим получать удовольствие от этого занятия, и не всегда есть время и силы для сложных рецептов. 
     
 
1. Пятнистое мыло
Сварите в прямоугольной форме чёрное, коричневое или оранжевое мыло. Это будут наши «пятна». Достаньте мыло, пока оно ещё тёплое, и нарежьте на небольшие бруски. Сгладьте пальцами грани брусков, чтобы в разрезе они напоминали по форме пятна какого-нибудь животного. Расставьте их в шахматном порядке в форму и залейте светлой основой.


2. Радужная поляна



Сварите несколько пластов прозрачного мыла разных цветов. Порежьте их кубиками, сбрызните спиртом и в свободном порядке разложите по форме. Залейте белой матовой основой.


3. Полосатое мыло



Чередуйте слои окрашенной прозрачной основы со слоями белой Если на поверхности слоя образовались пузырьки, сбрызните её спиртом. Для лучшего сцепления немного процарапайте поверхность остывающего слоя зубочисткой или другим острым предметом и обрызгайте её спиртом. 

Пользуясь приведёнными приёмами, вы сможете сделать красивое мыло буквально за несколько минут! Не бойтесь экспериментировать: например, чтобы своими руками сделать мыло с необычными наклонными слоями, следуйте инструкциям для создания полосатого мыла, только заливайте слои,     
Написать свой комментарий:
Комментарий должен соответствовать правилам
Комментарии:
  • Лариса Коршиков26 ноября в 10:56
    Поняла, спасибо. А то думала так можно только в мыле с нуля делать)))
    • Наталия Вербена27 ноября в 11:31
      Рельеф получится, конечно, не такой, как на нулевке, но неровность будет))
  • Лариса Коршиков25 ноября в 19:42
    Добрый день. Как сделать кусковое мыло, чтобы верх изделия был неровный как при заливке, а как будто отломленный. К сожалению не получается приложить фото с примером.
    • Наталия Вербена26 ноября в 10:45
      речь идет о мыле из основы, правильно? я обычно использую такой прием в морском мыле: даю основе немного остыть, а дальше ложкой формирую рельеф
Бесплатная доставка по Москве, СПб и Нижнему Новгороду!