8 804 333 77 01
Обработка и сбор заказов:
пн-пт: с 1000 до 2100
сб-вс: с 1200 до 2000 (московское время)
Статьи \ Мыло из основы – полезные статьи \ Я - начинающий мыловар! \

Как сварить домашнее мыло из основы

Человек, недавно решившийся заняться мыловарением, может и растеряться от множества предлагаемых рецептов, используемых ингредиентов и применяющихся техник. Для того чтобы ответить новичку на вопрос «С чего начать?» мы создали в нашем интернет-магазине по мыловарению раздел полезных статей, в котором расскажем о том, как сварить красивое мыло ручной работы дома: какие ингредиенты используются при создании мыла, какие бывают техники и приёмы, как придать мылу те или иные свойства.

Сделать мыло в домашних условиях – это очень просто!
Перед тем, как варить мыло, определитесь с запахом, цветом, формой и полезными свойствами. Заранее подготовьте форму и ингредиенты. Ориентировочное их соотношение выглядит так:
 Базовое масло  Мыльная основа  Эфирное масло  Краситель  
Это соотношение может меняться от рецепта к рецепту. Прежде чем использовать эфирные масла убедитесь, что у вас нет на них аллергии. Для этого нанесите капельку эфирного масла , обязательно растворенного в масле-основе, на кожу у сгиба локтя. Теперь можно начинать!

Шаг первый. Возьмите мыльную основу (о том, какие основы бывают и какую лучше выбрать вам, читайте в статье «Мыльная основа») и нарежьте её небольшими кубиками. Поместите кубики в жаропрочную посуду (стекло, нержавеющая сталь, эмалированная. Не применяйте алюминиевые ёмкости). Важно: посуда для мыловарения не должна использоваться для приготовления пищи! Нагрейте основу, не доводя до кипения, в микроволновой печи или на водяной бане. Нагревание на водяной бане занимает несколько больше времени, чем плавление в микроволновой печи, но зато вы можете контролировать процесс, помешивая основу и регулируя её температуру. Вы поймёте, что мыльная основа готова, когда она превратится в жидкую однородную массу.

Шаг второй. Теперь добавьте в основу сначала базовые масла затем красители , потом отдушки или эфирные масла и другие ингредиенты, если они указаны в рецепте. Активно перемешивайте смесь после добавления каждой составляющей. Помните о технике безопасности: варить домашнее мыло следует в проветриваемом помещении или с включённой вытяжкой. 

Шаг третий. Разлейте полученную смесь по формам и дайте мылу остыть и просохнуть несколько дней. Для того чтобы с поверхности мыла исчезли пузырьки воздуха, сбрызните её спиртом. Всё! 

Эта простота базового процесса мыловарения открывает широкие возможности для творчества. Когда вы варите мыло в домашних условиях, вы можете экспериментировать с формами, разноцветными слоями основ, различными вставками и добавками. Доверьтесь своему воображению – и вы сварите красивое мыло, полезное не только для тела, но и для души!
Написать свой комментарий:
Комментарий должен соответствовать правилам
Бесплатная доставка по Москве, СПб и Нижнему Новгороду!