8 804 333 77 01
Обработка и сбор заказов:
пн-пт: с 1000 до 2100
сб-вс: с 1200 до 2000 (московское время)

Что такое мыловарение для начинающих? Это лавина способов, техник, компонентов, красителей и запахов, разобраться в которой стоит огромных трудов.

Если вы решили попробовать сделать мыло ручной работы, но еще не уверены, что это хобби захватит вас целиком и полностью (хотя, поверьте, так и будет) и не знаете, с чего начать – это статья для вас!

Нет времени даже на прочтение статьи? Купите готовый набор!

Предлагаю начать с самого увлекательного – составить список покупок!

Что нужно для мыла ручной работы:

  1. Мыльная основа Brilliant белая и прозрачная
  2. Набор Зениколор
  3. 2-3 запаха на выбор
  4. 2-3 пластиковые формы

Несколько важных моментов:

  • Это список покупок для тех, кто собирается делать мыло из готовой основы. Есть еще одно направление в мыловарении – изготовления мыла «с нуля», но для начинающих оно вряд ли подходит, так как требует большой теоретической и практической подготовки.
  • Мыльную основу Brilliant мы предлагаем как оптимальную по цене и по качеству. Для новичков она хороша тем, что застывает дольше других (а соответственно, дает больше времени на заливку) и не образует пузырьков на поверхности.
  • Вместо набора Zenicolor можно использовать и дешевые пищевые красители, но у них есть свои особенности. Пищевые гелевые и водорастворимые могут растекаться (мигрировать) или выцветать в готовом мыле. Если хотите сэкономить на этом пункте, можете взять три пигментные пасты – синюю, желтую и красную и смешивая их, получите основные цвета. Но тогда вам не будет доступно полное многообразие оттенков.
  • Запахи вы можете выбрать в разделах ароматизаторы, отдушки и эфирные масла. Но будьте аккуратны с дозировкой эфирных масел и убедитесь, что у вас нет на них аллергии.
  • Формы мы предлагаем взять пластиковые, так как они существенно дешевле силиконовых. Мыло из них чуть сложнее достать + чаще всего рисунок 2D, но тем не менее для первых экспериментов они отлично подойдут!
  • Мыло из основы сразу после изготовления запаковывают в пищевую пленку, полиэтиленовые пакеты или специальную термоусадочную пленку.
  • Часто в мыло для мягкости добавляют базовые растительные масла. Если у вас на кухне найдется оливковое масло, то первое время можете использовать и его.

Хочется еще чего-то? Вам может пригодиться:

  1. Люфа, скрабящие частицы, сухоцветы и другие полезные добавки
  2. Милые пакетики и термоусадочная пленка для упаковки
  3. Базовые масла: миндальное, абрикосовое, персиковое
  4. Удобный мерный стаканчик
  5. Малюсенький стаканчик для заливки деталей
  6. Стеклянная палочка
  7. Классная форма для мыла под нарезку
  8. Перламутры для украшения верхушки
  9. Водорастворимая бумага для мыла с картинкой
  10. Силиконовая 3D форма

Оформили заказ? Пока мы занимаемся его сборкой и доставкой, вы можете почитать другие статьи из этого раздела – для начинающих там много интересного!

Написать свой комментарий:
Комментарий должен соответствовать правилам
Комментарии:
  • Антонина 9 июня 2016 в 21:00
    Наталия, я в восторге от вашего сайта- удобный, понятный, от ваших статей- они отвечают на все вопросы честно и подкованно, от вашего подхода к делу- с душой!!! у меня только такой вопрос, возможно ли с вашей точки зрения с целью( а она есть) отказаться от лишней химии сварить мыло на щелоке из золы? я попробовала, сварила щелок, взяла ( по рецепту из нета) две части щелока и одну масла, варила на водяной бане 8 часов помешивая, ничего особенного не случилось и я поставила на огонь, поднялась пена, все было в пене, но не густело, а потом расслоилось на масло и гущу. варила без крышки, не в курсе еще была, думала надо выпарить. Можно ли рассчитать количество щелочи в щелоке и приготовить хорошее мыло? Спасибо вам за вашу работу и хобби!!
  • Ура! Я наконец разобралась! Дело в том, что я заложила в калькулятор всю воду и пережир. Прошу прощения! Это моя невнимательность! Надеюсь на хорошие результаты, обязательно потом отпишусь. Еще раз, большое спасибо!
  • Здравствуйте! Я брала рецепт из статьи "Составляем рецепт. Часть четвертая" Мыло с "нуля". Спасибо!
  • Большое спасибо! Сегодня весь день читала Ваши стать и рецепты. И надо сказать, что с удовольствием! Ни на одном сайте я не находила такой полной, подробной и понятной информации. Я начинающий мыловар, а может еще и не мыловар вообще, т.к. только готовлюсь к этому прцессу, набираю информацию. Сегодня кое- что уложилось, начала осваивать калькулятор, запаслась необходимыми инструментами, закупилась маслами в вашем магазине, уже завтра придет заказ.Еще конечно, много вопросов .Попробова проверить себя и заложила в м ыльный калькулятор рецепт, который разбирался в одной из ваших статей: кокос-20%, оливка-40%, лавра-10%,миндаля-5%, остальное - пальмовое, пережир-ши. Так у меня выходит другое значение щелочи, хоть тресни! Калькулятор брала из магазина "МАМА МЫЛА". Может это моя ошибка или бывают разные параметры в калькуляторах? Но как быть, я хотела начать именно с этого рецепта?
    • Наталия Вербена18 декабря 2015 в 09:56
      Спасибо большое! Очень приятно читать такие слова! Подскажите, пожалуйста, ссылочку на рецепт, я перепроверю. И с нетерпением будем ждать результатов Ваших экспериментов :)
  • Ольга Царев16 декабря 2015 в 12:24
    Если я хочу ипользовать в качестве красителя только натуральные растительные компаненты, что Вы можете подсказать? Спасибо.
    • Наталия Вербена17 декабря 2015 в 18:15
      Здравствуйте! Из натуральных красителей можем посоветовать базовые масла (лавр дает зеленый цвет, календула - желто-оранжевый и т.д.), тертое какао (шоколадный), глины, кроме того, у нас есть линейка натуральных красителей: http://milovar.pro/catalog/colorants/natural_pigments/
Бесплатная доставка по Москве, СПб и Нижнему Новгороду!