+79952300024
WhatsApp: 8-995-2300024
Склад (пн-пт с 10 до 18) 8-995-656-2323

Что такое мыловарение для начинающих? Это лавина способов, техник, компонентов, красителей и запахов, разобраться в которой стоит огромных трудов.

Если вы решили попробовать сделать мыло ручной работы, но еще не уверены, что это хобби захватит вас целиком и полностью (хотя, поверьте, так и будет) и не знаете, с чего начать – это статья для вас!

Нет времени даже на прочтение статьи? Купите готовый набор!

Предлагаю начать с самого увлекательного – составить список покупок!

Что нужно для мыла ручной работы:

  1. Мыльная основа Brilliant белая и прозрачная
  2. Красная, синяя и желтые пигментные пасты, смешивая их можно получать остальные цвета
  3. 2-3 запаха на выбор
  4. 2-3 пластиковые формы

Несколько важных моментов:

  • Это список покупок для тех, кто собирается делать мыло из готовой основы. Есть еще одно направление в мыловарении – изготовления мыла «с нуля», но для начинающих оно вряд ли подходит, так как требует большой теоретической и практической подготовки.
  • Мыльную основу Brilliant мы предлагаем как оптимальную по цене и по качеству. Для новичков она хороша тем, что застывает дольше других (а соответственно, дает больше времени на заливку) и не образует пузырьков на поверхности.
  • Вместо пигментных паст можно использовать и дешевые пищевые красители, но у них есть свои особенности. Пищевые гелевые и водорастворимые могут растекаться (мигрировать) или выцветать в готовом мыле.
  • Запахи вы можете выбрать в разделах ароматизаторы, отдушки и эфирные масла. Но будьте аккуратны с дозировкой эфирных масел и убедитесь, что у вас нет на них аллергии.
  • Формы мы предлагаем взять пластиковые, так как они существенно дешевле силиконовых. Мыло из них чуть сложнее достать + чаще всего рисунок 2D, но тем не менее для первых экспериментов они отлично подойдут!
  • Мыло из основы сразу после изготовления запаковывают в пищевую пленку, полиэтиленовые пакеты или специальную термоусадочную пленку.
  • Часто в мыло для мягкости добавляют базовые растительные масла. Если у вас на кухне найдется оливковое масло, то первое время можете использовать и его, главное, не переборщите. Не больше 1/3 чайной ложки на 100 грамм мыльной основы.

Хочется еще чего-то? Вам может пригодиться:

  1. Люфа, скрабящие частицы, сухоцветы и другие полезные добавки
  2. Милые пакетики и термоусадочная пленка для упаковки
  3. Базовые масла: миндальное, абрикосовое, персиковое
  4. Удобный мерный стаканчик
  5. Малюсенький стаканчик для заливки деталей
  6. Стеклянная палочка
  7. Классная форма для мыла под нарезку
  8. Перламутры для украшения верхушки
  9. Водорастворимая бумага для мыла с картинкой
  10. Силиконовые формы

Оформили заказ? Пока мы занимаемся его сборкой и доставкой, вы можете почитать другие статьи из этого раздела – для начинающих там много интересного!

Написать свой комментарий:
Комментарий должен соответствовать правилам
Комментарии: