8 804 333 77 01
Обработка и сбор заказов:
пн-пт: с 1000 до 2100
сб-вс: с 1200 до 2000 (московское время)
Натуральное мыло "с нуля" варят из трёх основных компонентов: щёлочи, воды и масел. В отличие от первых двух составляющих, масла – огромное поле для экспериментов. Существуют десятки базовых и эфирных масел которые вы можете использовать при изготовлении мыла «с нуля» или из мыльной основы.  Именно растительные масла, не участвующие в процессе омыления, ухаживают за нашей кожей и являются важным компонентом мыла ручной работы. Базовые масла богаты полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами, восками и являются вполне самостоятельными косметическими средствами, заменяющими крема. Состав масел способствует регенерации клеток кожи, укреплению их мембран, увлажнению и очищению кожи. Особенно полезны нерафинированные масла холодного отжима.
Свойства базовых масел во многом определяются входящими в их состав жирными кислотами. К примеру, олеиновая кислота, которой богато оливковое масло повышает барьерные свойства кожи и удерживает влагу в ней. Линолевая кислота, в большом количестве содержащаяся в масле виноградной косточки, снимает воспаление, восстанавливает липидный обмен и потому хорошо подходит для проблемной кожи. Поэтому, прежде чем купить базовое масло для мыла, заранее определите желаемую область применения. 


К примеру, лучшие 
базовые масла для волос – масла авокадожожобакасторовое и кунжутное. Все они придают волосам блеск и силу. Кроме того, масло авокадо укрепляет тонкие и поврежденные волосы и борется с перхотью. Масло лесного ореха  обладает антибактериальными свойствами и предотвращает выпадение волос. Масло жожоба восстанавливает структуру волос и возвращает им объём, а кунжутное масло делает волосы пышными и послушными.

При выборе базового масла для лица нужно учитывать как тип кожи, так и её возраст. Так, масла зародышей пшеницы и сладкого миндаля увлажняют стареющую кожу лица, делает её упругой и разглаживает мелкие морщинки. Для жирной кожи как нельзя лучше подойдут масла лесного ореха и виноградной косточки. Использование масла ши показано как для сухой, так и для нормальной кожи лица.
Некоторые масла добавляют в состав мыла для того чтобы естественным образом улучшить пенообразование. Для этой цели подходят пальмовоекасторовое и кокосовое масла.

Теперь вы видите, что выбор базового масла – очень индивидуальный процесс, и нужно действительно хорошо разбираться в свойствах растительных масел, чтобы подобрать подходящее именно вам. Но об одном моменте следует помнить всегда: масло высокого качества из натурального сырья и без добавления химических добавок никогда не будет стоить очень дёшево.

Написать свой комментарий:
Комментарий должен соответствовать правилам
Комментарии:
  • Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать для изготовления мыла косметические масла, продающиеся в аптеках? Там не указано, рафинированное или нерафинированное масло. Просто написано, что косметическое.
  • Подскажите начинающему и не очень пока разбирающемуся мыловару: есть детское масло Джонсонс бэби. Можно его использовать при изготовлении мыла?
    • Наталия Вербена10 апреля 2016 в 08:13
      Его можно добавить в мыло из основы, но лучше все-таки использовать натуральные базовые масла.
Бесплатная доставка по Москве, СПб и Нижнему Новгороду!