8 804 333 77 01
Обработка и сбор заказов:
пн-пт: с 1000 до 2100
сб-вс: с 1200 до 2000 (московское время)
Статьи \ Мыло из основы – полезные статьи \ Полезно знать \

За полезными добавками на кухню!

Когда мы делаем домашнее мыло, нам хочется, чтобы оно было не только красивым, но и полезным. Базовые и эфирные масла ухаживающие  за нашей кожей  – только малая часть того, что вы можете добавить, чтобы сделать ваше мыло по-настоящему индивидуальным. Как ни странно, полезные добавки в мыло ручной работы вы можете найти… на собственной кухне! 

К примеру, возьмем мёд. Его противовоспалительные, питательные, увлажняющие, бактерицидные свойства известны с давних пор. При попадании мёда на кожу полезные элементы, содержащиеся в нем, быстро проникают в поры и начинают своё целебное воздействие. Косметологи разработали целые комплексы на его основе. А теперь и вы можете добавить ложечку целебного мёда в своё мыло! Только не перегревайте его и не растапливайте вместе с мыльной основой, иначе мёд может потерять большую часть своих свойств.      
   

Оливковое масло вполне возможно станет основным ингредиентом вашего домашнего мыла. Оно применяется в косметических целях с давних времён. Оливковое масло богато витаминами, минеральными веществами и считается самым полезным из растительных масел.

     
Если вы хотите сделать мыло-скраб, воспользуйтесь молотым кофе, овсяными хлопьями, сахаром или кукурузной мукой! Кофе чудесно отшелушивает кожу и одновременно питает её. Обратите внимание на то, что кофе заглушает ароматы эфирных масел Но, возможно, бодрящий запах кофе – неплохой вариант, не правда ли?
Овсяные хлопья прекрасно подходят как добавка в мыло для чувствительной кожи и действуют как мягкий скраб. Кукурузная мука – отличный скраб, в том числе для загрубевшей кожи на локтях и коленях. Цельные зёрна кукурузы можно добавить для придания мылу массажного и антицеллюлитного эффекта.

В мыло можно добавить и свежие овощи и фрукты – они  наполнят его витаминами и микроэлементами. Например, морковь, богатая витамином А и бета-каротином, поможет при экземах, дерматитах и других поражениях кожи. Мыло с добавлением тёртого огурца прекрасно тонизирует, отбеливает и увлажняет кожу. Апельсиновый сок в составе мыла освежает цвет лица, глубоко очищает поры и возвращает коже упругость и красоту.

Молочные продукты – молоко, йогурт, сметана – позволяют получить увлажняющее, смягчающее кожу, нежной текстуры мыло. Важно, чтобы продукты были натурального происхождения и свежие. При изготовлении мыла из основы молоко следует добавлять в сухом виде, а при варке мыла «с нуля» цельным молоком можно частично или полностью заменить воду для приготовления щелочного раствора.      

 

Для того чтобы украсить ваше мыло ручной работы, прекрасно подойдут сушёные дольки цитрусовых, засушенные травы и ягоды, а также специи: палочки корицы, цветы гвоздики, кусочки паприки.

Это были лишь несколько возможных идей. Попробуйте сварить своё мыло с натуральными добавками из кухни, и вот увидите: вам понравится!  ВАЖНО: Только не забудьте добавить консервант, чтобы такое мыло быстро не испортилось.

Написать свой комментарий:
Комментарий должен соответствовать правилам
Бесплатная доставка по Москве, СПб и Нижнему Новгороду!