+79952300024
WhatsApp: +79952300024
Telegram: @hobby_fine
Склад (пн-пт с 10 до 18) +79956562323
Статьи \ Мыло из основы – полезные статьи \ Полезно знать \

Чем мыло ручной работы лучше фабричного?

Промышленность обеспечивает нас всеми возможными вещами – от булавок до автомобилей. Кажется, всем благам цивилизации мы обязаны именно ей. Но способна ли промышленность учитывать индивидуальные особенности каждого потребителя, когда дело касается такого деликатного процесса, как уход за кожей? Ведь кожа – самый большой орган человека. Она представляет собой огромное поле рецепторов и обеспечивает связь организма с внешней средой. Все  что мы наносим на кожу, поглощается нашим телом. Именно поэтому так важно пользоваться теми косметическими средствами, в составе которых вы уверены, и прежде всего это относится, конечно, к моющим средствам.       
Решать, каким мылом пользоваться, конечно, личное дело каждого, но в наших силах узнать о том, чему мы доверяем заботу о нашей коже, как можно больше. Из этой статьи вы узнаете, насколько сильно различаются мыло ручной работы и мыло, которое мы видим в магазинах.

Что же собой представляет фабричное мыло? Современная промышленность стремится снижать издержки и, соответственно, экономить на стоимости ингредиентов. В результате в состав фабричного мыла, помимо солей жирных кислот, глицерина и воды, входят синтетические компоненты – поверхностно-активные вещества, сольвенты, стабилизаторы, консерванты, ароматизаторы, красители. Некоторые из этих веществ являются продуктами нефтепереработки, как, например, большинство ПАВ, синтетический глицерин, минеральные масла. Все эти компоненты придают мылу красивый вид и приятный запах, снижают его себестоимость, но могут спровоцировать раздражение кожи, закупорку пор, воспаления. Некоторые синтетические ПАВ, накапливаясь в организме, вызывают хронические заболевания. Натуральные ингредиенты, если и входят в состав мыла, производимого промышленностью, то в незначительном количестве.


     Мыло ручной работы представляет собой противоположность фабричному мылу. В мыльную основу в которой не менее половины компонентов являются натуральными, добавляются натуральные масла питающие кожу, люфа и скрабы, отшелушивающие омертвевшие частички, воскглина  и прочие полезные ингредиенты природного происхождения. Есть возможность сварить мыло даже из полностью натуральной органической основы или «с нуля».   

Таким образом, главным преимуществом мыла ручной работы является то, что вы сами можете контролировать состав и, соответственно, полезное воздействие мыла на ваше тело. Второй немаловажный момент – эстетическая составляющая! 
Согласитесь, есть разница между стандартным бруском мыла и ароматным, красивым кусочком, создавая который, мыловар использовал все свое мастерство. Конечно, мыло ручной работы, купленное или произведенное самостоятельно, стоит дороже фабричного, но это как раз тот случай, когда переплата за качество оправдана.
Написать свой комментарий:
Комментарий должен соответствовать правилам
Комментарии: