-
За полезными добавками на кухню!
На нашей кухне всегда найдется что-нибудь полезное для мыловаров! В этой статье мы рассказываем о полезных добавках, которые всегда под рукой.
-
Чем мыло ручной работы лучше фабричного?
Что такое фабричное мыло? Что такое мыло ручной работы? Есть очень важные отличия, которые нужно знать. И после прочтения этой статьи мы очень надеемся, что Вам больше не захочется использовать фабричное мыло!
-
Нежелательные добавки в мыле из основы
К сожалению, в результате добавления того или иного ингредиента, далеко не всегда получается задуманный цвет или аромат, а эффект бывает совершенно не предсказуемым. Эта статья поможет избежать неприятных сюрпризов, связанных с добавлением нежелательных ингредиентов в мыло из основы.
-
Мыло не получилось (проблемы при мыловарении из основы и способы их решения)
Эта статья поможет начинающим мыловарам избежать распространенных ошибок, ведь, так хочется, чтобы каждое мыло получалось таким, каким задумывалось! Конечно, опыт приходит постепенно, но лучше не допускать ошибок и знать о последствиях того или иного действия, чтобы результат не разочаровывал, а процесс мыловарения приносил только удовольствие.
-
История мыловарения в мире
Когда мыловарение становится нашим образом жизни, и мы с удовольствием посвящаем этому увлекательному творчеству много свободного времени, хочется как можно больше узнавать нового, связанного с мыловарением. Сегодня вы окунетесь в историю...
-
История мыловарения в России
Продолжим «погружение» в историю и поговорим о развитии мыловарения в России. Итак, первые упоминания об изготовлении мыла на Руси уходят в далекий XV век...
-
5 популярных добавок в мыло из основы
Продолжим «погружение» в историю и поговорим о развитии мыловарения в России. Итак, первые упоминания об изготовлении мыла на Руси уходят в далекий XV век...
-
Как предотвратить появление капель на мыле из основы
Одни из самых распространенных вопросов начинающих мыловаров - почему мыло плачет и как этого избежать. В статье говорим о главной причине запотевания мыла и о том, как его не допустить.
Обновлено: 13 июня 2017