-
Жирные кислоты и их строение
Давайте попробуем разобраться, кто же такие эти таинственные жирные кислоты. Мыло с нуля Вы, конечно, сможете сварить и без этих знаний, но они обязательно Вам пригодятся при составлении по-настоящему качественных, продуманных рецептов.
-
Щелочь и ее виды
Думаю, Вам уже известно, что мыло – это продукт реакции щелочи и животных жиров или масел. Мы позиционируем мыло ручной работы как 100% натуральное, но, как это возможно, учитывая, что изготавливаем мы его с использованием «химической» щелочи?
-
Вода и другие жидкости в мыле с нуля
В предыдущих статьях я уже довольно подробно говорила о маслах и о щелочи, но совсем мало упоминала третью составляющую мыла – жидкость. Так что сегодня я буду исправляться и отвечу на самые популярные вопросы на эту тему.
-
Эксперимент с количеством воды в мыле с нуля
Эксперимент с уменьшением количества воды в рецепте
Обновлено: 13 июня 2017