Статьи \ Мыло "с нуля" \

Составляем рецепт мыла с «нуля»

  • Срок годности мыла "с нуля"
    Помните, в статье про жирные кислоты я обещала продолжить эту тему и вместе с Вами разобраться, как именно исходный состав влияет на срок годности мыла? Выполняю обещание!
  • Составляем рецепт. Часть первая
    Сегодня я хочу начать небольшую серию статей о составлении рецепта для мыла с нуля. Возможно, некоторые моменты я уже озвучивала в других статьях, но на этот раз мне бы хотелось составить максимально подробную и понятную инструкцию для новичков, для тех, кто только начинает разбираться в мыловарении.
  • Составляем рецепт. Часть вторая
    Привет! В предыдущей статье мы обсуждали процентное содержание воды. Следующий пункт, который предложит нам выбрать калькулятор – это пережир.
  • Составляем рецепт. Часть третья
    Сегодня я хочу поделиться с Вами простым способом, благодаря которому Вы сможете составить рецепт простого, довольно бюджетного, но при этом качественного мыла с нуля с большим сроком годности.
  • Составляем рецепт. Часть четвертая
    Сегодня мы продолжим наш разговор о рецептах для мыла с нуля. В предыдущих статьях мы обсудили процент ввода воды и пережир, и узнали простой способ создания базовых рецептов. От теории предлагаю перейти к практике, и с учетом полученных знаний попробовать составить свой собственный рецепт.
  • Составляем рецепт. Часть пятая
    Привет! Сегодня предлагаю Вам завершить серию статей по составлению рецептов для мыла с нуля. Ключевые моменты мы уже разобрали, осталось лишь поговорить о свойствах, которые приписывает калькулятор будущему мылу.
  • 12 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ МЫЛА С НУЛЯ
    12 рецептов мыла с нуля на любой вкус