8 804 333 77 01
Обработка и сбор заказов:
пн-пт: с 1000 до 2100
сб-вс: с 1200 до 2000 (московское время)
Статьи \

Мыло "с нуля"

Введение
Три основных компонента
  • Жирные кислоты и их строение
    Давайте попробуем разобраться, кто же такие эти таинственные жирные кислоты. Мыло с нуля Вы, конечно, сможете сварить и без этих знаний, но они обязательно Вам пригодятся при составлении по-настоящему качественных, продуманных рецептов.
  • Щелочь и ее виды
    Думаю, Вам уже известно, что мыло – это продукт реакции щелочи и животных жиров или масел. Мы позиционируем мыло ручной работы как 100% натуральное, но, как это возможно, учитывая, что изготавливаем мы его с использованием «химической» щелочи?
  • Вода и другие жидкости в мыле с нуля
    В предыдущих статьях я уже довольно подробно говорила о маслах и о щелочи, но совсем мало упоминала третью составляющую мыла – жидкость. Так что сегодня я буду исправляться и отвечу на самые популярные вопросы на эту тему.
  • Эксперимент с количеством воды в мыле с нуля
    Эксперимент с уменьшением количества воды в рецепте
Составляем рецепт
  • Срок годности мыла "с нуля"
    Помните, в статье про жирные кислоты я обещала продолжить эту тему и вместе с Вами разобраться, как именно исходный состав влияет на срок годности мыла? Выполняю обещание!
  • Составляем рецепт. Часть первая
    Сегодня я хочу начать небольшую серию статей о составлении рецепта для мыла с нуля. Возможно, некоторые моменты я уже озвучивала в других статьях, но на этот раз мне бы хотелось составить максимально подробную и понятную инструкцию для новичков, для тех, кто только начинает разбираться в мыловарении.
  • Составляем рецепт. Часть вторая
    Привет! В предыдущей статье мы обсуждали процентное содержание воды. Следующий пункт, который предложит нам выбрать калькулятор – это пережир.
  • Составляем рецепт. Часть третья
    Сегодня я хочу поделиться с Вами простым способом, благодаря которому Вы сможете составить рецепт простого, довольно бюджетного, но при этом качественного мыла с нуля с большим сроком годности.
  • Составляем рецепт. Часть четвертая
    Сегодня мы продолжим наш разговор о рецептах для мыла с нуля. В предыдущих статьях мы обсудили процент ввода воды и пережир, и узнали простой способ создания базовых рецептов. От теории предлагаю перейти к практике, и с учетом полученных знаний попробовать составить свой собственный рецепт.
  • Составляем рецепт. Часть пятая
    Привет! Сегодня предлагаю Вам завершить серию статей по составлению рецептов для мыла с нуля. Ключевые моменты мы уже разобрали, осталось лишь поговорить о свойствах, которые приписывает калькулятор будущему мылу.
  • 12 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ МЫЛА С НУЛЯ
    12 рецептов мыла с нуля на любой вкус
Процесс создания мыла
  • Готовимся к созданию первого мыла. Инвентарь мыловара.
    Давайте вместе попробуем разобраться, какой «минимум» нам необходим в процессе мылотворчества, что обязательно должно войти в инвентарь мыловара, а без чего можно обойтись. Надеюсь, эта статья поможет приблизить тот день, когда Вы будете любоваться первым собственноручно сваренным кусочком мыла!
  • Техника безопасности при работе со щелочью
    Честно признаюсь, что когда я начинала заниматься мыловарением, даже меня запугали статьи о том, как правильно обращаться со щелочью, несмотря на то, что на тот момент я была студенткой третьего курса химфака, и, в общем-то, имела опыт работы с химреактивами...
  • Холодный и горячий способ
    Польза или красота? Интенсивный запах или яркие цвета? Быстрое приготовление или возможность пользоваться мылом уже на следующий день? Этот выбор встает перед каждым мыловаром, когда он решает каким именно способом приготовить очередную партию.
  • Возможные эксцессы при приготовлении мыла с нуля
    Пожалуй, одна из главных особенностей нулевого мыла это его непредсказуемость. Никогда не получается заранее предугадать откуда ждать подвоха.
  • Стадии, которые проходит мыло с нуля. Часть I: Стадия следа
    Новичку в мыловарении с нуля нелегко: на него обрушивается шквал новой информации и море незнакомых терминов. Пожалуй, один из первых моментов, с которым Вам следует познакомиться – это стадии, которые проходит мыло с нуля. Первая из них – стадия следа.
  • Стадии, которые проходит мыло с нуля. Часть II: Стадия геля
    Сегодня мы с Вами поговорим о второй стадии, которую проходит мыло с нуля – стадии геля.
  • Нарезка, упаковка и хранение мыла "с нуля"
    Сегодня я предлагаю Вам обсудить, может и не очень глобальные, но, тем не менее, важные темы, а именно нарезку, упаковку и хранение готового мыла.
  • Процесс создания мыла с нуля
    Сегодняшняя статья будет максимально приближена к практике – я поделюсь с Вами пошаговым описанием процесса приготовления мыла с нуля. Особенно этот материал актуален для новичков, у которых, я уверенна, к моменту создания первого мыла с нуля, в голове образуется каша из теоретической информации. Начнем?
  • Ph
    Сегодня мы поговорим о показателе рН и о том, как он связан с мылом ручной работы. рН – это степень кислотности, значение, придуманное химиками, чтобы определять «природу» среды – кислотную или щелочную. Это широко распространенное понятие, используемое не только в исследованиях...
Запахи и цвета в мыле "с нуля"
  • Запахи в мыле «с нуля»
    Сегодня предлагаю разобрать одну из главных тем – как добиться приятного и стойкого запаха в нулевке.
  • Цвета в мыле «с нуля»
    К теме красителей в мыле с нуля довольно сложно подступиться, так как она состоит не из ряда взаимосвязанных частей, а скорее из множества нюансов, которые следует учесть.
Мыло с различными добавками
  • Кислоты в мыле с нуля
    Мы с Вами уже хорошо усвоили, как ведет себя щелочь в мыле с нуля, а теперь давайте обсудим другой класс химических соединений – кислоты!
  • Добавки в мыло с нуля
    Привет! Сегодня мы поговорим о добавках в мыло с нуля.
Это интересно
Бесплатная доставка по Москве, СПб и Нижнему Новгороду!