8 804 333 77 01
Обработка и сбор заказов:
пн-пт: с 1000 до 2100
сб-вс: с 1200 до 2000 (московское время)
Статьи \ Масла \ Эфирные масла – полезные статьи \

В чем секрет эфирных масел?

Эфирные масла. Эффективность.

Эфирные масла – 100% натуральные экстракты растений, которые находят широкое применение в медицине и косметологии. Магазин натуральных масел сегодня можно встретить не только в мегаполисах, но и в небольших городах.

И, безусловно, говоря о мыле и косметике ручной работы, я не могу не посвятить несколько статей эфиркам. В предыдущей статье я поделилась с Вами своими соображениями, где можно купить эфирные масла и по каким критериям их выбирать, а сегодня я расскажу Вам, за счет чего  обеспечивается такое многообразие свойств эфирных масел.

В чем секрет эфирных масел?

Эффективность действия эфирных масел обусловлена очень маленьким размером молекул. Вспоминаем школьный курс химии – все в мире состоит из молекул, которые бывают большими и маленькими. Например, Д-пантенол – это большая молекула. При добавлении этого актива в состав крема Вы получите практически мгновенный результат – кожа будет выглядеть ухоженной и увлажненной. Все дело в том, что попадая на поверхность кожи, Д-пантенол комфортно устраивается на самом верху и начинает действовать, направляя всю свою энергию на самый верхний слой эпидермиса. Результат не заставляет себя ждать – уже на следующее утро Вы заметите разницу.

Правда, заметите! Я когда-то проводила эксперимент из серии «одну ногу мы побреем станком, а другую…». На одну руку я наносила крем с высокомолекулярной гиалуроновой кислотой (ее молекулы тоже большие, как видно из названия), а на другую… На другую ничего не наносила. Так вот, через несколько дней разница была заметна невооруженным взглядом: первая выглядела идеально гладкой, нежной и бархатистой на ощупь, а вторая вполне соответствовала моему возрасту и образу жизни.  К сожалению, такой эффект совсем непродолжительный: через какое-то время все вернулось на свои места.

Вернемся к эфирным маслам – они действуют совсем по-другому. Они проникают глубоко-глубоко в кожу и действуют изнутри, обеспечивая не столь моментальный, но зато продолжительный эффект.

Многообразие свойств эфирных масел объясняется их ролью в жизни растений. Они являются одновременно средством защиты и обороны. За счет антибактериальных свойств растения лечат себя при травмах, а некоторые даже могут полностью восстановить поврежденный участок: такие эфирные масла обладают регенерирующими свойствами. С помощью эфиров достигается упругость и эластичность листьев, кроме того они помогают выводить токсины. Некоторые масла отпугивают потенциальных врагов – комаров и муравьев, правда, при этом они вполне могут привлекать пчел, которые перенося на своих лапках пыльцу, способствуют размножению цветов. Но зато такие запахи действуют и на противоположный пол, чем регулярно пользуются парфюмеры, 100% эфирное масло – опасная вещь. 

На этом теоретическая часть статьи заканчивается, и я хочу предложить Вам немного поболтать: в комментариях описывайте на Ваш взгляд лучшие эфирные масла, а я в следующий раз составлю на основе Ваших записей обзор, своеобразный must-have для каждого кремовара или мыловара.

Ну и конечно, как всегда приглашаю Вас заглянуть в наш магазин, в котором представлены только 100% натуральные масла.

автор: Наталия Вербена

Написать свой комментарий:
Комментарий должен соответствовать правилам
Бесплатная доставка по Москве, СПб и Нижнему Новгороду!