8 804 333 77 01
Обработка и сбор заказов:
пн-пт: с 1000 до 2100
сб-вс: с 1200 до 2000 (московское время)
Статьи \ Масла \ Эфирные масла – полезные статьи \

Ароматерапия. Ароматизация помещений.

Что создает для Вас ощущение уюта в доме? Теплый плед, чашка горячего чая, разбросанные на ковре игрушки и милые записки на холодильнике? Для меня уют начинается прямо у порога – с запаха дома – теплого, обволакивающего, успокаивающего.

Конечно, это чудесно, когда при входе Вас встречает аромат свежеиспеченных булочек с корицей, мандаринов и рождественской елки. Но что делать, если испечь булочки кроме Вас особо некому (а в некоторых случаях и совсем некому), а до новогодних праздников осталось полгода? Попробуем создать аромат нашего дома самостоятельно, с помощью натуральных эфирных масел.

Есть и более незатейливые способы: например, использовать восточные благовония, но мы все-таки хотим создать атмосферу Дома, а не комнаты гадалки перед спиритическим сеансом. Можно воспользоваться и промышленным освежителем воздуха, но Вы и без меня знаете, что с его хвойным ароматом ассоциируются далеко не новогодние воспоминания.

Поэтому остановимся на эфирных маслах для ароматерапии.

Я, думаю, Вы уже знаете, где их можно купить в Санкт-Петербурге по доступной цене. (читай в статье "Где купить настоящие эфирные масла?")

Для того аромата, который я описала нам понадобятся четыре запаха: ель, корица, мандарин и ваниль, но не бойтесь экспериментировать и пробовать свои композиции.

Существует несколько способов, с помощью которых можно создать волшебную атмосферу, вы можете выбрать любой:


Аромалампа. 
Перед тем как использовать эфирные масла для аромалампы, разбавьте их 5-6 ложками теплой воды. Не оставляйте лампу зажженной дольше двух часов.

Ароматические ванны. Пусть это не совсем относится к ароматизации помещений, но не упомянуть об этом способе я не могу. Ванны с добавлением эфирных масел используют даже при лечении дерматологических заболеваний. Я, например, просто люблю расслабиться после тяжелого дня, а чтобы совместить приятное с полезным добавляю в ванну несколько капель ЭМ грейпфрута и одну – корицы. В сочетании со скрабом и подтягивающим кремом они творят чудеса.

Аромакамни – еще один популярный метод использования масел для ароматерапии. Камни делают из смеси гипса и глины, за счет этого они имеют пористую структуру: эфирные масла быстро впитываются, а затем постепенно испаряются с поверхности.

Для моментальной ароматизации можно использовать спрей: добавьте в чистую воду несколько капель любимых ЭМ и одну каплю консерванта. Перелейте во флакон-спрей и периодически опрыскивайте помещение.

Но в любом случае, при использовании эфирных масел для ароматерапии не забывайте о рекомендуемых дозировках и внимательно читайте противопоказания.


Ароматных Вам дней и до новых встреч
!

автор: Наталия Вербена

Написать свой комментарий:
Комментарий должен соответствовать правилам
Бесплатная доставка по Москве, СПб и Нижнему Новгороду!