8-800-350-2057
Обработка и сбор заказов:
пн-вс: с 1000 до 2100
(московское время)
Статьи \ Как это сделано \

Как сделать мыло "Яблоко в карамели"


Берем 160 граммов прозрачной основы окрашиваем пигментом "лайм".
Я еще добавила пол-капли синего и диоксид титана для плотности цвета. 

Добавляем отдушку "Зеленое яблоко" и заливаем в форму "Яблоко большое"

После застывания ставим на яблочках при помощи салфетки точечки диоксидом титана. Когда он высыхает, то слегка растереть
Еще можно немного "испачкать" диоксидом углубление у яблока и растереть диоксид, чтобы он не был ярко-белым

Дальше делаем  карамель. Топить основы для нее нужно много. Желательно, в глубокой емкости. И чтобы яблоко по ширине в нее свободно помещалось

Нам нужен плотный вишневый цвет. Я для него взяла красный швейцарский пигмент и бордовый пигмент проколор

Аромат карамели я сделала из ванильной отдушки и "клубничного йогурта". Это очень сладко и аппетитно

Орешки. В прозрачную основу добавляем диоксид титана, желтый и молочный шоколад. Я залила эту основу в форму "15 сердец"
А потом их крошим

Втыкаем в яблоки шпажки, пшикаем спиртом и обмакиваем в карамель. Основа должна быть не горячая, а то будет сразу стекать. 

Это действие нужно повторить несколько раз. Когда хватит, вам подскажет сердечко

Пока карамель не застыла, на некоторые яблочки я прилепила орешки. Прилепляются они плохо, поэтому здесь я еще использовала пипетку и основу, которая у нас карамель. А потом яблоки с орешками еще раз обмакнула в карамель

Упаковать такое мыло можно в прозрачные пакетики и завязать ленточкой. Выглядит оно эффектно, а в использовании удобно✨


Аппетитных вам яблок🍎
Ксения Куштысева

Написать свой комментарий:
Комментарий должен соответствовать правилам
НОВОГОДНИЕ ТОВАРЫ!