8 804 333 77 01
Обработка и сбор заказов:
пн-пт: с 1000 до 2100
сб-вс: с 1200 до 2000 (московское время)
Статьи \ Добавки и полезные компоненты \

Порошок баобаба в косметике и мыловарении

В далекой-далекой Африке растет чудесное дерево. Огромное, как дом! Сильное, как слон! И невероятное по своим свойствам как целый шкаф волшебных снадобий в пещере сказочного мага. Дерево это продолжает жить, даже если с него ободрать всю кору – нарастает новая, а если оно упадет, но хотя бы один из корешков останется в земле, то и тогда дерево выживет.

Для африканских жителей это дерево и гастроном, и аптека. Из мякоти его плодов пекут хлеб и делают потрясающе вкусный напиток, напоминающий лимонад, чья витаминная ценность в разы выше привычных нам фруктов - кладезей витаминов. А из листьев, семян и тех же плодов изготавливают большое количество лекарственных средств, применяемых в народной медицине народами Африки. 

И дерево это – баобаб! Да-да, тот самый, с которым так тщательно боролся Маленький Принц в одноименном произведении Экзюпери. Но мы не будем с ним бороться, а познакомимся с его удивительными свойствами поближе.

Пудра баобаба – это высушенная и измельченная мякоть его плодов. Представляет собой порошок светло-бежевого цвета. На вкус напоминает что-то приятно фруктовое – сочетание грейпфрута и груши, с нотками имбиря и карамели, с легкой кислинкой. Содержит в себе невероятное сочетание большого количества полезных компонентов: витамины и микроэлементы, провитамины, аминокислоты и биофлавоноиды… При этом сушеные плоды баобаба купить можно по действительно приемлемой цене.


Конечно, такое уникальное сочетание нашло применение и в косметике. Порошок баобаба является мощным антиоксидантом, обладает замечательными регенерирующими свойствами. Слегка отбеливает кожу, питает её и улучшает кровообращение. Уменьшает воспалительные процессы, что помогает бороться с акне и прочими подобными  несовершенствами кожи. Косметика, в состав которой входит порошок баобаба, защищает от вредного ультрафиолетового излучения и других различных агрессивных влияний окружающей среды. Также имеет свойство легкого пилинга – очень нежного и не агрессивного. Очень хорошо реагируют на применение сушеной мякоти плодов баобаба и кровеносные сосуды – их стенки укрепляются. Ускоряется процесс обмена веществ в клетках кожи. И массу других полезных свойств имеет волшебный порошок под названием пудра баобаба!

Применение ее очень простое. Она водорастворима, вводится в водную фазу в количестве до 20 % от веса остальных ингредиентов.  В маслах и глицерине не растворяется.

Список средств, в которые вводят пудру баобаба, очень широк: это и различные крема, лосьоны, гели, маски, пилинги и скрабы… Как  для лица, так и для всего тела. Можно вводить её и в мыло. Но, конечно, более сильный эффект пудра будет оказывать именно в вышеперечисленных косметических средствах.

Но помните: как любой косметический ингредиент, порошок баобаба необходимо предварительно тестировать во избежание аллергических и иных нежелательных реакций!

Мастера по мыловарению и косметики ручной работы не задаются вопросом где купить баобаб в порошке, потому что этот ингредиент легко найти в специализированных магазинах ингредиентов именно для такого творчества.  

Баобаб купить, конечно, не сложно, но при покупке порошка обращайте внимание на внешний вид и герметичность упаковки. Обязательно проверяйте срок годности.

P.S.

А самые любознательные могут попробовать применить высушенную мякоть плодов баобаба и в кулинарных целях. Ведь, например, содержание витамина С в ней выше, чем в смородине, в 3 раза!

Автор: Елена Ко

Написать свой комментарий:
Комментарий должен соответствовать правилам
Бесплатная доставка по Москве, СПб и Нижнему Новгороду!