8 804 333 77 01
Обработка и сбор заказов:
пн-пт: с 1000 до 2100
сб-вс: с 1200 до 2000 (московское время)
Статьи \ Блог \

Вплавления в мыле из основы

Мыло с вплавлениями – это простор для фантазии при ограниченном количестве форм и одна из техник, которые следует освоить каждому мыловару. Несмотря на кажущуюся простоту, и у нее есть своя специфика.

Что можно вплавить?

  1. Маленькие стирательные резинки
  2. Сухоцветы (например, палочки корицы или высушенные кольца апельсина)
  3. Небольшие игрушки (отлично подойдут игрушки из киндер-сюрпризов или резиновые рыбки и уточки)
  4. Другие мыльца

Советы по вплавлению игрушек и резинок:

  • Перед заливкой обязательно сбрызните фигурку спиртом – это поможет избежать появления пузырей и позволит основе равномерно распределиться.
  • Главное – аккуратно закрепить фигурку на дне формы. Для этого можно залить на дно капельку прозрачной основы и закрепить фигурку на ней. Еще один вариант – залить слой основы и крепить уже на него.
  • Чтобы игрушку было хорошо видно лучше воспользоваться основой с повышенной прозрачностью, например, немецкой Zetesap или английской HCVS. Хотя иногда прозрачность не обязательна, например, если заливать маленького динозавра в форму-яйцо.
  • Откажитесь от использования предметов с острыми краями: бадьян или ракушки, конечно, эффектно смотрятся в мыле, но могут поцарапать кожу при использовании. В крайнем случае крепите их так, чтобы их можно было легко снять перед применением.

Советы по вплавлению маленьких мылец:

  1. Опять-таки выбирайте прозрачную основу и сбрызгивайте мыльца для вплавления спиртом перед заливкой.
  2. Обязательно используйте немигрирующие красители, например, набор Zenicolor или пигментные пасты.
  3. Если вам нужно закрепить фигурки на верхушке формы, воспользуйтесь капелькой прозрачной основы.
  4. Очень важно подобрать правильную температуру основы, которой вы будете заливать маленькие элементы – если она будет слишком горячей, то расплавит их, слишком холодной – плохо сцепится и мыло может развалиться на части.
  5. Эффектно в мыле смотрятся не только звездочки, рыбки и цветочки из маленьких форм, но и кубики или стружка из неудавшегося мыла. Чтобы получить красивые завитки воспользуйтесь овощечисткой. Простые формы, например, листики можно вырезать ножом из пласта основы, а рельефность им придавать зубочисткой.
  6. Чтобы подчеркнуть рельефность отдельных элементов, пройдитесь по ним сухой кисточкой с перламутром подходящего цвета.

Автор: Наталия Вербена

Написать свой комментарий:
Комментарий должен соответствовать правилам
Бесплатная доставка по Москве, СПб и Нижнему Новгороду!