Пожалуй, ни один, даже самый сложный рецепт мыла из основы не сравнится по капризности и непредсказуемости с мылом с нуля. Есть множество моментов, когда все может пойти не так – подведет отдушка или краситель, след наступит слишком быстро, масса расслоится, мыло не загелится или загелится слишком бурно… И от этого еще радостнее, когда все получается именно так, как планировалось, как, например, наше мыльце с последнего МК по мылу с нуля, который занял, к слову, целых 8 часов.
Кроме основного процесса, мы наигрались с набором красителей Zenicolor и их приложением для смешивания красителей – обратите внимание, какой натуральный цвет получился у ягодок!
И небольшой секрет для любителей кулинарного мыла – пройдитесь по готовым ягодкам и фруктам кисточкой с сухим перламутром в тон – эффект удивительный!
Кстати про перламутры - что-то я их очень полюбила в нулевке в последнее время. Смотрите, какой нереальный синий у нас получился в мыле со свирлами. Причем тратится их не так много - в данном случае на полкило масел нам понадобилась всего чайная ложка.
Наталия Вербена
- не жалеть пасту и класть побольше (благо они не дорогие)
- вжикнуть блендером после добавления. Цвет преображается мгновенно!
P.S. я первую нулевку сварила, когда дочке 10 дней было)))