8 804 333 77 01
Обработка и сбор заказов:
пн-пт: с 1000 до 2100
сб-вс: с 1200 до 2000 (московское время)
Статьи \ Блог \

Вкусные цвета нашего лета

    Пожалуй, ни один, даже самый сложный рецепт мыла из основы не сравнится по капризности и непредсказуемости с мылом с нуля. Есть множество моментов, когда все может пойти не так – подведет отдушка или краситель, след наступит слишком быстро, масса расслоится, мыло не загелится или загелится слишком бурно… И от этого еще радостнее, когда все получается именно так, как планировалось, как, например, наше мыльце с последнего МК по мылу с нуля, который занял, к слову, целых 8 часов.
    Кроме основного процесса, мы наигрались с набором красителей Zenicolor и их приложением для смешивания красителей – обратите внимание, какой натуральный цвет получился у ягодок!
    И небольшой секрет для любителей кулинарного мыла – пройдитесь по готовым ягодкам и фруктам кисточкой с сухим перламутром в тон – эффект удивительный!

    Кстати про перламутры - что-то я их очень полюбила в нулевке в последнее время. Смотрите, какой нереальный синий у нас получился в мыле со свирлами. Причем тратится их не так много - в данном случае на полкило масел нам понадобилась всего чайная ложка.

    Наталия Вербена

Написать свой комментарий:
Комментарий должен соответствовать правилам
Комментарии:
  • Надежда Жохова18 сентября в 16:47
    Добрый день, как я понимаю на фото мыло холодным способом? цвета очень яркие и красивые. И эти синий и красный получены с помощью перламутров??? или чем вы красите? перламутр надо чем то разводить при добавлении. У меня есть ваш жемчужный перламутр, но я им только сверху подкрашиваю. Когда при Горячем способе я крашу швейцарской водорастворимой пастой горячую мыльную массу у меня все время образуются нерастворимые точечки пигмента и сколько не мешай они никуда не деваются(((. Почему? И цвета не получаются такими яркими? Я уже спрашивала в другом разделе про вмешивание красителя после следа, вы разрешили))) попробую так, но во всех рецептах написано в готовую массу..... Что я делаю не так)
    • Наталия Вербена19 сентября в 10:59
      Синий за счет перламутра. Сейчас большинство крашу нашими пастами, с ними есть два принципа:
      - не жалеть пасту и класть побольше (благо они не дорогие)
      - вжикнуть блендером после добавления. Цвет преображается мгновенно!
  • Наталия Вербена30 июня 2015 в 18:30
    Присоединяйтесь к нашим вебинарам - по объему информации они не отличаются от "живых" МК, а стоят в несколько раз дешевле. ;) По поводу щелочи - свяжитесь с нашими менеджерами, они что-нибудь обязательно придумают!
    P.S. я первую нулевку сварила, когда дочке 10 дней было)))
  • Анна Бояршинова30 июня 2015 в 16:45
    Красота какая получилась! Какая жалость, что я живу слишком далеко от вас, мечтаю попасть на такой прекрасный мастеркласс в реале. У нас в Якутске сколько я не искала - никто не варит нулевку. Многоцветное из основы умеют делать единицы. Жду-недождусь, когда малыш подрастет, и я сделаю свое мыло с нуля! Интересно, а щелочь по почте или через Пикпойнт я могу заказать?
Бесплатная доставка по Москве, СПб и Нижнему Новгороду!