8 800 301 5207
Обработка и сбор заказов:
пн-вс: с 1000 до 2100
(московское время)
Статьи \ Блог \

Все о свирлах в мыльной основе

Свирлы – это техника создания красивых разводов и узоров в мыле. Изначально эта техника была доступна только тем, кто варит мыло с нуля, так как при заливке мыльная масса получается достаточно густая и цвета не сразу смешиваются между собой.
Несколько лет назад в продаже появилась специальная основа для свирлов, отличающаяся от обычной более густой и вязкой консистенцией

Основа для свирлов

В ассортименте нашего магазина представлены две основы для свирлов – английская Crystal и российская Brilliant. Они отличаются не только ценой, но и характером получаемых узоров.
С помощью английской основы вы сможете получить четкие узоры, похожие на разводы в мыле с нуля, но в то же время работать с ней нужно максимально проворно, так как она быстро застывает.
Российская основа хорошо для тех случаев когда нужно получить разводы без четких границ – например, при создании морских пейзажей или облаков на небе. С ней наоборот можно не торопиться: чтобы цвета не смешались, дайте основе некоторое время подостыть и только после этого заливайте в форму.
Не забывайте, что и ту, и другую основу можно использовать не только для создания свирлов, но и для идеального мыла-скраба. За счет густой консистенции скрабящие частички в ней распределяются равномерно и не оседают на дно формы

Свирлы в обычной основе

Красивые разводы можно сделать и в обычной основе, в качестве примера можем привести этот мастер-класс
Основной секрет – брать большую часть (около 80%) прозрачной основы, подкрашенной буквально 1-2 каплями красителя, и 20% белой основы.

Техники для создания свирлов.

Глобально все техники можно разделить на две большие группы: горизонтальные и вертикальные свирлы. Очень важно, что мыло с горизонтальными свирлами нужно нарезать не поперек, как обычно, а вдоль, и потом уже при необходимости на 2-3 куска.

Идеи можно черпать в разделе «мыло с нуля», например:

Написать свой комментарий:
Комментарий должен соответствовать правилам
Комментарии:
  • Сергей Говор15 июля в 01:25
    Помогите пожалуйста советом! Я в первые делаю мыло. Двухслойное мыло получилось, а вот со свирломи не как не получается. Попытался сделать три мыла, как оказалось первое самое лучшее получилось, в нем два цвета распределены по высоте равномерно, сами свирлы не получились, с верху что-то похожее на рисунок а с низу два цвета растеклись почти равномерно, на втором и третьем мыле белый цвет почему-то ушел в низ (осел). В первом случае основа начала быстро остывать, когда я начал делать свирлы на верху образовалась пленка и белая основа вниз не ушла. Во втором случае я нагрел основу больше, для того чтобы добавить краситель и отдушку, а в третьем случае тоже нагрел больше первого раза, добавил эфирное масло и дал остыть больше чем во втором случае, а результат получился как и во втором мыле белая основа ушла (осела) в низ. Основа у меня Brilliant Suspending.
    Мне посоветовали как для начинающего, основу Brilliant. Поэтому я взял основу Brilliant Suspending и Brilliant SLS FREE. Покупал основу у вас на этой недели.
    Что я сделал не так или может попробовать основу другого производителя?
    • Наталия Вербена16 июля в 11:36
      Добрый день! Есть несколько факторов, влияющих на то, как получатся свирлы: это температура основы, разница температур между разными слоями, высота, с которой вы заливаете основу и, собственно, сама основа
      Основное тут практика, но могу сказать, что с Бриллиант лучше получаются такие хаотичные разводы (идеально для моря, космоса, неба и т.д.), а, например, с основой Crystal Suspending получаются более четкие разводы
Бесплатная доставка по Москве, СПб и Нижнему Новгороду!