8 804 333 77 01
Обработка и сбор заказов:
пн-пт: с 1000 до 2100
сб-вс: с 1200 до 2000 (московское время)
Статьи \ Блог \

Как пользоваться силиконовыми штампами в мыловарении

Силиконовые штампы

Силиконовые штампы – это простой способ сделать красивое мыло, не имея в ассортименте множество форм. По внешнему виду они похожи на обычные – это небольшие кусочки силикона с рельефным рисунком

Все, что вам понадобится, это:

  • Мыльная основа
  • Форма простой прямоугольной формы, например, круг или квадрат
  • Силиконовый штамп
  • 1-2 красителя
  • Отдушка, ароматизатор или эфирное масло

Как пользоваться силиконовыми штампами. Несколько советов:

  • Подбирайте форму с плоским дном
  • Если делаете двухцветное мыло, выбирайте контрастные цвета и используйте немигрирующие красители
  • Перед тем, как заливать мыло сбрызните штампик спиртом
  • Пройдитесь по готовому мылу кисточкой с небольшим количеством перламутра. Это подчеркнет рельеф и сделает мыло еще привлекательнее. Если у вас нет перламутра подходящего цвета, можете использовать тени для век
  • Не принципиально, из какого материала сделана форма, хотя для некоторых силиконовых форм, например, «прямоугольник» или «круг» есть наборы штампов, идеально подходящие к ним по размеру
  • Силиконовые штампы для скрапбукинга так же можно использовать в мыловарении
  • Вы легко можете заказать штамп со своим рисунком или логотипом, фирмы, которые занимаются их изготовлением есть в каждом городе

Два способа работы с силиконовыми штампами:

  • Положите штамп на дно формы рельефной стороной наверх, а затем залейте ароматизированной и окрашенной основой. Когда мыло застынет, извлеките его из формы и аккуратно иголкой или булавкой подцепите штампик. Мыло готово!
  • Залейте первым цветом поверхность вокруг штампа, не попадая на сам силикон и дайте слою застыть. Если все-таки немного зашли за границы – аккуратно уберите лишнее. Сбрызните спиртом, как следует процарапайте мыло ножом или зубочисткой и залейте второй слой другого цвета.

Подробное описание технологии вы также можете посмотреть в этом фото-МК.

Текстурные листы

Текстурные листы — это еще один простой способ декорирования мыла. Их особенность заключается в том, что они значительно большего размера и позволяют создавать рельефные поверхности большей площади. Пользоваться ими так же просто, как и силиконовыми штампами.

Текстурные листы можно использовать как для обычного мыла, вырезая нужную форму канцелярским ножом или с помощью пластиковых или металлических высечек, так и для мыла под нарезку, укладывая лист на дно.

Одна из самых эффектных техник для работы с текстурными листами – это фарфоровая заливка. Саму текстуру заливают тонким слоем белой основы, дают ей застыть, потом при необходимости, счищают или срезают лишнее и заливают слоем основы контрастного цвета. Более подробное описание этой техники вы найдете в МК «Ажурное сердце» и «Нежность».

Также с помощью текстурных листов делают мыло «с ободком», сначала заливая прямоугольник, а затем сворачивая его в трубочку.

Кстати, текстурные листы можно изготовить и самостоятельно, воспользовавшись силиконовым компаундом. За основу могут выступить камни, монеты, зерна кофе или скорлупки орехов.

Какие еще у нас бывают штампы:

1. Ударные – это штампы на деревянной или пластиковой ручке, которые используются в мыле с нуля. Легче всего штампуется свежее, только что нарезанное мыло.

2. Новинка в мыловарении – пластиковые декор-наборы. Их можно использовать и как штампы, так и заливать в прорези основу, и получать маленькие мыльца для вплавления. Чтобы залить основу в прорези, поместите пластину на пластиковую разделочную доску или папку для бумаг.

3. Смешные штампики-печати, которые можно использовать для украшения упаковки вашего мыльца.

Написать свой комментарий:
Комментарий должен соответствовать правилам
Бесплатная доставка по Москве, СПб и Нижнему Новгороду!