8 804 333 77 01
Обработка и сбор заказов:
пн-пт: с 1000 до 2100
сб-вс: с 1200 до 2000 (московское время)
Статьи \ Блог \

Секреты хорошей фотографии

Чтобы получить качественное фото, придется потратить время и приложить некоторые усилия. И не надо все валить на плохой фотоаппарат – он тут ни при чем.

1. Свет

Свет – залог успеха любой фотографии. Избегайте делать фото с использованием фотовспышки. Лучше всего фотографировать ранним утром или вечером когда солнце еще не село. В полдень на фото получаются яркие темные тени.

2. Фон

Мыло или косметику ручной работы лучше всего снимать на ровном нейтральном фоне. Я фотографирую на белом подоконнике, иногда кладу мыло на лист бумаги с нейтральным рисунком. Рекомендую расположить предмет на белый лист ватмана так, чтобы основная его часть лежала на столе, а край загибался опираясь на стенку или спинку стула. Белый фон создает иллюзию бесконечности. Так же можно использовать кусок чистой ткани.

3. Ракурс

К фотосъемке подходите творчески. Снимайте с разных ракурсов, чтобы было несколько разных вариантов. Одна из точек съемки обязательно даст впечатляющий и неожиданный эффект.

4. Детали

Если вы хотите подчеркнуть какую то деталь, то есть придать ей четкости, используйте режим «макро». В большинстве фотоаппаратах он обозначается в виде цветка тюльпана. Эта функция придает резкость изображению и размывает фон. То есть ближний план четкий, а задний расплывчатый.


5. Не обрезайте предметы

Внимательно следите, чтобы в кадр полностью вошел фотографируемый объект. Отойдите подальше, чтобы захватить все углы. Уж лучше потом обрезать лишнее при обработке фото. Хотя если вы хотите подчеркнуть конкретную деталь, то «обрезание» лишнего допустимо. Иногда я специально наклоняю фотоаппарат, чтобы мыло в кадре расположилось по диагонали, в этом случае фото получается довольно таки близко и видны все углы объекта.

6. Не усложняйте композицию.

Не перегружайте фотографии лишними предметами. Поборите в себе желание бросить рядом с мылом кучку мишуры, бусинок или лент. Неграмотно расположенные предметы антуража во-первых, отвлекают от основного, во-вторых, портят впечатление фото в целом. Аксессуары актуальны при определенных условиях:

- объект и аксессуары сочетаются по стилю

- гармонируют по цвету, настроению, времени года и т.п.

- грамотное и продуманное расположение аксессуаров, где не допускается «пустоты» и небрежности в кадре.

7. Штатив

Если у вас нет сего девайса и вы не собираетесь его приобретать, но нам ведь нужны четкие фото, сделанные не дрогнувшей рукой. При нажатии кнопки не дышите )) фотографируйте на выдохе, ну, или на вдохе.

Я не профессиональный фотограф, а, как и многие, читающие эту статью, творческая личность. Исходя из этого, подходите к фотосъемке с точки зрения художника. Смотря в окошко фотоаппарата, творите и наслаждайтесь этим искусством! Удачных кадров!

Написать свой комментарий:
Комментарий должен соответствовать правилам
Бесплатная доставка по Москве, СПб и Нижнему Новгороду!