Те, кто знакомы со мной лично или по статьям на сайте и в блоге, наверное, уже распознали, что несмотря на то, что я регулярно развлекаюсь с мылом из основы, основное место в моем сердце бескомпромиссно занимает мыло с нуля.
Для тех, кто никак не может решиться попробовать сварить свой первый кусочек, я подготовила несколько мотивирующих советов:
1. Мыло с нуля абсолютно непредсказуемо. Для кого-то это может показаться и минусом, но если вы хоть раз испытаете это волнующее чувство, когда вытаскиваешь свежий батч из формы и нарезаешь его, вы безусловно отнесете это к плюсам. Кроме того, мыло холодным способом, сваренное по одному и тому же рецепту, может значительно отличаться по свойствам.
2. Это безграничный простор для творчества и изучения. Техник изготовления мыла из основы много, но наступает момент, когда вы опробуете их все. К тому моменту, как вы освоите основные техники в мыле с нуля, появится с десяток новых.
3. Мыло с нуля на рынке ценится значительно выше, чем его аналоги из основы. Так что, если вы занимаетесь продажами, - самое время увеличить выручку.
4. Благодаря тому, что нулевка застывает значительно дольше, в ней намного проще реализуются всякие восхитительные идеи, например, мыло со свирлами или мыльные картины.
5. Мыло с нуля легко сделать 100% натуральным.
6. Если еще сомневаетесь и не можете сразу отказаться от всех восхитительных форм, которые у вас скопились, у меня есть хорошая новость - мыльную основу можно сделать и с нуля - это глицериновое мыло. Кроме того, что оно натуральнее обычной основы, при правильно подобранном рецепте оно прекрасно пенится и отлично держит запахи - это единственное мыло, после мытья которым запах остается и на руках!
7. И последние и самое важное - нулевка существенно превосходит по качеству как промышленное мыло, так и основу. Попробуйте помыть ей руки один раз, и вы уже не захотите пользоваться ничем другим! Кроме того, состав можно подобрать даже для самой привередливой кожи и навсегда забыть о сухости и стянутости!
Опытные мыловары - может вам есть что добавить?
Я варю мыло с нуля ХС, и всё хорошо получалось.
А сейчас попробовала два новых рецепта, и мыло быстро проходит стадию следа, масса загустевает, я не успеваю добавить Эфирное масло и краситель, не говоря уже о свирлах!
Подскажите, пожалуйста, в чём может быть дело? Вот один из рецептов:
Масло ши раф. - 30 гр
Масло виноградной косточки - 50 гр
Касторовое масло - 15 гр
Масло манго - 30 гр
Оливковое масло EV - 190 гр
Кокосовое масло - 180 гр
Пальмовое масло - 100 гр
Молочная кислота - 18 гр
Щёлочь - 86. 65 гр
Вода - 196 гр.