Статьи \ Блог \

7 причин влюбиться в нулевку раз и навсегда

Те, кто знакомы со мной лично или по статьям на сайте и в блоге, наверное, уже распознали, что несмотря на то, что я регулярно развлекаюсь с мылом из основы, основное место в моем сердце бескомпромиссно занимает мыло с нуля.

Для тех, кто никак не может решиться попробовать сварить свой первый кусочек, я подготовила несколько мотивирующих советов:

1. Мыло с нуля абсолютно непредсказуемо. Для кого-то это может показаться и минусом, но если вы хоть раз испытаете это волнующее чувство, когда вытаскиваешь свежий батч из формы и нарезаешь его, вы безусловно отнесете это к плюсам. Кроме того, мыло холодным способом, сваренное по одному и тому же рецепту, может значительно отличаться по свойствам.

2. Это безграничный простор для творчества и изучения. Техник изготовления мыла из основы много, но наступает момент, когда вы опробуете их все. К тому моменту, как вы освоите основные техники в мыле с нуля, появится с десяток новых.

3. Мыло с нуля на рынке ценится значительно выше, чем его аналоги из основы. Так что, если вы занимаетесь продажами, - самое время увеличить выручку.

4. Благодаря тому, что нулевка застывает значительно дольше, в ней намного проще реализуются всякие восхитительные идеи, например, мыло со свирлами или мыльные картины.

5. Мыло с нуля легко сделать 100% натуральным.

6. Если еще сомневаетесь и не можете сразу отказаться от всех восхитительных форм, которые у вас скопились, у меня есть хорошая новость - мыльную основу можно сделать и с нуля - это глицериновое мыло. Кроме того, что оно натуральнее обычной основы, при правильно подобранном рецепте оно прекрасно пенится и отлично держит запахи - это единственное мыло, после мытья которым запах остается и на руках!

7. И последние и самое важное - нулевка существенно превосходит по качеству как промышленное мыло, так и основу. Попробуйте помыть ей руки один раз, и вы уже не захотите пользоваться ничем другим! Кроме того, состав можно подобрать даже для самой привередливой кожи и навсегда забыть о сухости и стянутости!

Опытные мыловары - может вам есть что добавить?

У нас вы можете купить:


Написать свой комментарий:
Комментарий должен соответствовать правилам
Комментарии:
  • Добрый день!
    Я варю мыло с нуля ХС, и всё хорошо получалось.
    А сейчас попробовала два новых рецепта, и мыло быстро проходит стадию следа, масса загустевает, я не успеваю добавить Эфирное масло и краситель, не говоря уже о свирлах!
    Подскажите, пожалуйста, в чём может быть дело? Вот один из рецептов:
    Масло ши раф. - 30 гр
    Масло виноградной косточки - 50 гр
    Касторовое масло - 15 гр
    Масло манго - 30 гр
    Оливковое масло EV - 190 гр
    Кокосовое масло - 180 гр
    Пальмовое масло - 100 гр
    Молочная кислота - 18 гр
    Щёлочь - 86. 65 гр
    Вода - 196 гр.
  • К сожалению, нулевка очень плохо продается. И сейчас особенно. Лучше берут с основы - яркое и дешевое. Такой мой вывод мыловара. Но конечно приятнее процесс варки именно мыла с нуля - завораживает и не дает спокойно спать. Варю мыло вечером и до утра еле терплю. ))))) Мыловары поймут ))
  • Валентина Зашеловская28 июля 2016 в 12:02
    спасибо папробую
  • Валентина Зашеловская28 июля 2016 в 08:34
    Доброе утро Наталья , проблема состоит в том , что у меня сильная аллергия на химикаты , Я задыхаюсь . А вот С мыльной основой работаю Спокойно .
    • Наталия Вербена28 июля 2016 в 10:01
      Может, Вам попробовать мощный респиратор? Или правда кому-то доверить работу с щелочным раствором...
  • Валентина Зашеловская25 июля 2016 в 11:18
    Добрый день , вы пишите ,что нулевку легко делать , но вот вопрос Что делать когда ты не можешь работать с щелочью?
    • Наталия Вербена27 июля 2016 в 12:38
      Валентина, а по какой причине вы не можете работать со щелочью? Если бы у меня была такая ситуация, я бы доверила разводить щелочь кому-нибудь из близких :)
Вы можете помочь нам избежать закрытия!
Информация в нашем телеграмм-каналеПерейти в наш канал