8 804 333 77 01
Обработка и сбор заказов:
пн-пт: с 1000 до 2100
сб-вс: с 1200 до 2000 (московское время)
Статьи \ Блог \

Ошибки, которые вы можете совершить, следуя рецептам из интернета

Сегодня поделюсь с вами несколькими советами, как максимально быстро отличить некачественные рецепты мыла и натуральной косметики:

  1. Если в рецепте только растительные масла, мед, воск и витамины – это не крем. Это может быть и неплохая штука, но не крем. Вы можете повторить этот рецепт, и использовать получившееся средство для ухода за огрубевшими участками кожи, но не наносите его ежедневно, тем более на кожу лица. В рецепте настоящего крема обязательно будет эмульгатор (например, Оливем), консервант и вода (или гидролат)
  2. Консервант обязательно должен быть в любом рецепте, в котором есть вода (за исключением масок, мыла с нуля и продуктов с содержанием спирта более 40%)
  3. Если в рецепте косметики есть отвар, и это не рецепт маски, которую вы планируете использовать сразу после приготовления – это плохой рецепт. Косметика с отварами трав хранится максимум два дня. Тоже самое относится к рецептам с фруктовыми и овощными пюре, перемолотыми свежими травами и т.д. Свежей клюкве в скрабе не место!
  4. Если в рецепте мыла с нуля количество компонентов указано в унциях – это перевод с зарубежных сайтов. Будьте аккуратны, в процессе перевода могли потеряться важные детали и ключевые моменты. В «хорошем» рецепте нулевки вес указан в граммах, в отличном – в граммах и в процентах
  5. В мыло из основы нельзя добавлять ничего скоропортящегося: молоко, сливки, отвары, соки, кусочки огурца и т.д.
  6. Сухоцветы и сухие травы в любом мыле со временем потемнеют и могут поспособствовать образованию плесени
  7. Мыло никогда не «обеспечивает уход за вялой кожей, нормализует водно-жировой баланс эпидермиса, избавляет от угревой сыпи и делает кожу более эластичной», что бы вы туда не добавили. Отнеситесь с недоверием к группам, в которых пишут подобное в описании рецепта

А какие «ужасы» встречали вы в рецептах? Или может сами по началу совершали какую-нибудь из вышеперечисленных ошибок?

Написать свой комментарий:
Комментарий должен соответствовать правилам
Бесплатная доставка по Москве, СПб и Нижнему Новгороду!