8 804 333 77 01
Обработка и сбор заказов:
пн-пт: с 1000 до 2100
сб-вс: с 1200 до 2000 (московское время)
Статьи \ Блог \

Мои must-have!

Сегодня я хочу поделиться своим списком "must-have", и обязательно жду дополнений к нему в комментариях: а вдруг я не могу еще без чего-то жить, но пока об этом не знаю?

1) Пожалуй, начну с не так давно мне полюбившейся формы под нарезку со вкладышем. Я ее начала использовать где-то с зимы, и могу сказать, что это лучшая форма для нулевого мыла и для нарезного мыла из основы, которая мне встречалась:
- ее не надо ничем прокладывать
- мыльце удобно доставать из формы
- есть разные размеры, от 0,5 кг до килограмма
- вкладыш легко моется
- после нарезки кусочки получаются удобного размера и хорошо ложатся в руку, причем как для классической, так и для горизонтальной нарезки.

А уж идей мыла под нарезку - море, я в ней делала и тортики, и аквариум, и пейзаж, и классические свирлы.
Благодаря всему вышеперечисленному эта форма вполне заслуживает звания must-have №1 в моем списке!

2) Перламутры. Я уже как-то писала, что в последние месяцы ими «болею», но повторюсь еще разок. Я добавляю их везде - и в сухом виде в основу и в ноль, и в шампуни-жидкое мыло, ну и конечно украшаю ими верхушку. Кстати, лайфхак с предыдущего МК по нулю: если вы хотите равномерно покрыть верх мыла перламутром, а мелкого сита под рукой нет, то можно зачерпнуть немного перламутра в ложку и просто сдуть его на верхушку. Конечно, помимо мыла, будет блестеть все вокруг, но это уже мелочи :) Из моих любимчиков - розовый, фиолетовый, оранжевый, синий и золотой.

3) Термоусадочная пленка. Это просто незаменимая вещь, если нужно упаковать мыло из основы - согласитесь, как бы аккуратно не было запаковано мыльце, в пищевой пленке у него все равно слишком "домашний" вид. А в термоусадочный даже однотонное мыльце будет смотреться дорого. Кроме того, я ее активно использую и в быту, последний раз паковала в нее открытые шампуни-бальзамы-кремики и лекарства в отпуск.

4) Миндальное масло. Его я использую в огромных количествах: добавляю в основу, варю нулевку с 40-50% миндаля, варю жидкую нулевку на чистом миндале, включаю в рецепты шампуней бальзамов, раз в неделю наношу в чистом виде на все тело, вечерами втираю в ногти, растворяю в нем все жирорастворимый добавки и красители. Вообщем, если бы на необитаемый остров мне бы разрешили взять только одно масло, то вы догадываетесь, какое бы оно было. (хотя правильнее было бы взять кокос, он и с УФ-фильтром, и для волос-тела тоже хорошо. Ладно, кокосовое масло я могла бы добывать из кокосовых орехов, поэтому однозначно - миндаль!)

5) Пластиковый мерный стакан. Во-первых, он не бьется. В моем случае это принципиально важно. Во-вторых, он термостойкий. То есть в нем вполне можно плавить воск, масла, основу, свечной гель - все можно плавить. В-третьих, он химически стойкий, а значит в нем безопасно делать кремы и разводить щелочь (помните, что для разведения щелочи вам нужен совсем отдельный стакан, в котором вы ничего больше не делаете?). Наконец, у него есть носик, через который все удобно наливать и широкое горлышко, через которое его удобно мыть.

6) Тертое какао. Я о нем недавно подробно писала, поэтому просто без комментариев оставлю его тут.

7) Этиловый спирт - как бы не было его сложно достать, без него мыловару никуда - и основу надо попшикать, и в глицеринку добавить и инструменты для крема простерилизовать.

8) Какая-нибудь силиконовая форма со сложным рисунком для тех случаев, когда срочно нужен хороший подарок - залил одним цветом - и готово. У меня вот такая в любимицах: https://milovarpro.ru/catalog/molds/profi/babochka/

9) Простая геометрическая форма, например, круг или прямоугольник - в них можно и мыльце со сверлами делать, и с водорастворимый бумагой, и накидать сверху ягодок и крема и сделать кондитерское мыло, и штампом украсить. Что немаловажно, ими удобно мыться!


10) Бумага тишью. Просто незаменима, если надо быстро и красиво упаковать много простых прямоугольных или квадратных кусочков, например, мыла с нуля. Одного листа хватает на 5-6 кусков, соответственно и стоимость такой упаковки - минимальная.

Пожалуй, у меня на этом все (по крайней мере, все, что я смогла вспомнить). А что можете добавить в этот список вы?

P.S. И кстати-кстати-кстати, что я тут выяснила в процессе написания: правильно говорить крЕмы, а не кремА. Моему уху комфортно и так, и так, поэтому я все никак не могу запомнить правильный вариант. КремА - это профессиональных жаргонизм среди производителей косметики и продавцов. Впрочем, мы вполне можем себя к ним отнести, поэтому говорите как удобно :)

Наталия Вербена

Написать свой комментарий:
Комментарий должен соответствовать правилам
Комментарии:
  • Юлия Белковская15 декабря в 02:09
    А подскажите, как именно использовать термоусадочную пленку? Т.е. я понимю что завернуть мыло))) но как оно происходит? Над паром что-ли держат...
  • Марина Сибилева29 ноября 2015 в 15:31
    Наталия, помогите,пожалуйста, как (а главное ЧЕМ) ровно и четко разрезать на кусочки мыло из формы под нарезку? Делаю из основы разными слоями, а ножом либо не ровно получается, либо вообще слои могут отделиться......
    • Наталия Вербена29 ноября 2015 в 19:00
      Здравствуйте! Я режу мыло в стусле http://milovar.pro/catalog/tools/Mitre_metallic/ (у меня правда деревянное самодельное), ножом с толстым лезвием
  • а деревянные формы под нарезку,я их видела у вас в уроках вы где приобретали мне такая нужна
    • Наталия Вербена5 октября 2015 в 12:49
      Здравствуйте! В течение месяца постараемся их поставить. Но на самом деле, по удобству пластиковая форма под нарезку превосходит деревянную - ее не надо ничем выстилать. Гель в ней тоже проходит неплохо.
      • мне нужна форма под нарезку которую можно было бы ставить в духовку для прохождения геля
        • Наталия Вербена7 октября 2015 в 10:21
          Если ставить в духовку градусов на 50, то и пластиковая форма вполне выдержит. Но, пожалуй, согласна с Вами - у деревянной формы тоже есть свой определенный шарм
Бесплатная доставка по Москве, СПб и Нижнему Новгороду!