8 804 333 77 01
Обработка и сбор заказов:
пн-пт: с 1000 до 2100
сб-вс: с 1200 до 2000 (московское время)
Статьи \ Блог \

Красители в мыле из основы

Признаюсь, я часто забываю о том, что среди наших подписчиков много новичков, которые делают только первые шаги на своем мыловаренном пути.

Чтобы исправиться, хочу написать об одной из самых важных тем, с которой сталкивается каждый начинающий мыловар – чем красить мыло из основы, расскажу о самых беспроигрышных вариантах.

Набор красителей Zenicolor

В первую очередь, это конечно, набор набор Zenicolor. В чем его преимущества? 

  • Он очень стильно выглядит и его приятно держать в руках. Ощущения можно сравнить с коробкой с новым iphone – все красиво, отлично продумано, и ты точно знаешь, что внутри тебя ждет что-то классное
  • Внутри – очень милые тюбики, похожие на зубную пасту. Собственно, и сами красители очень напоминают зубную пасту, если не обращать внимание на цвет
  • Еще внутри вас ждет маленькая карточка, по которой удобно отмерять нужное количество красителя
  • Zenicolor не надо ничем дополнительно разводить: просто растапливаете основу, добавляете примерно 4 см красителя на 100 грамм, перемешиваете – и все!
  • Они не замутняют основу. Это значит, что если вы, например, хотите сделать морскую пучину, с проплывающими внутри рыбками – вы сможете реализовать свою задумку, и рыбки будут видны как в аквариуме, а не как на илистом дне озера
  • Они прекрасно смешиваются между собой. Имея один набор. Вы можете добиться любого (любого!) оттенка. Более того, владельцы смартфонов могут скачать специальное приложение Zenimixer для смешивания цветов. Это значит, что вы больше не перепортите килограммы основы, в попытках добиться идеального цвета теста или натуральной шерстки у хомячка.
  • Красители не мигрируют (в многослойном мыле цвета не перетекают друг в друга со временем). Это значит, что спустя неделю-две ваше мыло останется точно таким, каким вы его достали из формы

Казалось бы, перечисленных фактов достаточно для того, чтобы купить один набор и закончить на этом статью. Но (всегда есть это противное «но»), есть у него и недостатки (хотя их совсем немного)

  • Большой расход
  • Стоимость выше, чем у других красителей
  • Подходят только для мыла из основы, могут возникнуть сложности при добавлении в мыло с нуля и другие продукты

Вывод: для мыла из основы это отличный вариант, если вы сразу решили подойти к процессу основательно. Если вы хотите просто попробовать себя в мыловарении, лучше выбрать что-то из вариантов, предложенных ниже

Пигментные пасты

Следующее, о чем хочется рассказать – это пигментные пасты. Чем они прекрасны? 

  • Не мигрируют
  • Много классных оттенков, например, «цитрус», «фиалковый», «ночной синий», «санрайз»
  • Также как и Зениколор, их не нужно ни в чем разводить
  • Стоят совсем недорого (особенно если брать оптовые фасовки)
  • Подходят для окрашивания мыла с нуля и косметики ручной работы
  • Некоторые оттенки специально созданы для «сложных» случаев: для малины есть «малиновый», для мандаринок – «цитрус» и т.д.

Единственный недостаток состоит в том, что смешивать красители между собой можно, но подсказок в каких пропорциях это делать и какой получится результат – нет (хотя вы всегда можете найти цветовой круг в интернете).

А и еще они замутняют прозрачную основу – но это далеко не всегда недостаток.

Вывод: если хотите попробовать себя в мыловарении – это отличный вариант. Возьмите два-три цвета под выбранные вами формы и вперед!

Перламутры

Последний из беспроигрышных вариантов – это перламутры. За что я их люблю:

  • Можно добавлять в основу в чистом виде
  • Дают хорошие, яркие цвета
  • Многих оттенков сложно добиться другими способами – например, золото или бронза. Сразу лайфхак: для идеальной черники и голубики смешивайте черный и синий перламутры
  • Сухим перламутром можно пройтись сверху по готовому мылу, окрашенному любым другим красителем – это простой способ сделать красивое мыло, не прикладывая много усилий; хорошо смотрится даже на однотонных заливках. Удобнее всего для этой цели использовать кисточку для пудры или румян
  • Перламутры хорошо расходятся не только в воде, но и в масле, а значит ими можно красить, например, бальзамы для губ. Для мыла с нуля они также отлично подходят.

Недостатки перламутров? Пожалуй, единственное – это не очень широкий ассортимент, в котором нет базовых оттенков. И еще учтите, что при использовании перламутра в качестве основного красителя блеск практически теряется, остается только цвет. Хотите блеска – наносите сухой кисточкой сверху. И да, прозрачную основу они замутняют, как и пигментные пасты.

Вывод: новичкам советуем взять 1-2 перламутра на пробу, например, вместе с теми же пигментными пастами. Поверьте, вы их полюбите.

P.S. Чуть не забыла о еще одном недостатке, присущем всем описанным красителям – они не натуральны. Но учитывая то, что большинство основ сами по себе так же далеки от натуральности, думаю, это не играет существенной роли. Главное, что все они абсолютно безопасны и сертифицированы для использования в мыле и косметике ручной работы

P.P.S. На всякий случай напоминаю, что при использовании белой основы любые цвета дают нежные, пастельные оттенки. Для яркого, насыщенного цвета добавляйте краситель в прозрачную основу. «Плотность» окрашивания можно регулировать, добавляя совсем по чуть-чуть белую основу или диоксид титана.

Написать свой комментарий:
Комментарий должен соответствовать правилам
Бесплатная доставка по Москве, СПб и Нижнему Новгороду!