8-800-350-2057
Обработка и сбор заказов:
пн-вс: с 1000 до 2100
(московское время)
Статьи \ Блог \

Композиции из цветов

Собрать разные по цвету и сорту цветы в одну композицию непросто. Например, у вас есть прекрасные ирисы и тюльпаны, как их оформить и чем лучше дополнить, цветами нарциссов, а, может быть, роз?  Что должно входить в композицию с суккулентными растениями и подсолнухами?

Флористы своего рода художники и скульпторы современных цветочных композиций. Несмотря на вдохновение, они руководствуются правилами и закономерностями в сочетании растений между собой.

С чего же начать?. С выбора основного элемента, который первым будет обращать на себя внимание или центра композиции? Сперва стоит понять какой эффект и на кого, должен произвести ваш подарок. 

После этого проще подобрать форму, цвет и сорт цветов. 


Например, зимняя композиция может быть с включением хлопка, напоминающего снег. Композиция, посвященная пасхе, с тематическими дополнениями, а в садовый вариант прекрасно вольется оформление, в ведерке или деревянном ящике. Композиция, предназначенная как отдельный подарок может быть дополнена сладостями или фруктами.



Для того, чтобы собрать гармоничную цветочную композицию следует придерживаться нескольких правил:

1) Форма. Цветочная композиция должна хорошо вписываться в ситуацию или интерьер. Именно вписываться, сочетаясь своим размером и цветом с обстановкой, случаем и предназначением. Некоторые флористы рекомендуют начинать оформление с зеленого фона, тем самым обозначить границы композиции, и закрыть основание (используют флористическую губку, ситце из липкой ленты или плотного резинового основания), после чего подбирать цветы и украшать ими.

2) Цвет. Существует масса правил и требований, касающихся расположения цвета в композиции. Кто-то говорит, что некоторые цвета категорически нельзя смешивать, а другие наоборот рекомендуется сочетать между собой. Решать вам. Самое главное правило, выбирать цвета из одной цветовой гаммы и не смешивать теплые и холодные тона. Если не удается различить глазом, то сделайте фотографию на телефон и сразу станет понятно.

3) Пропорции. Композиция в вазе, кашпо или коробке должна смотреться гармонично. То есть пропорционально правильно подобрана. Эти пропорции выстроены на принципах чисел Фибоначчи и золотого сечения, которые предназначены уравновешивать элементы в работе. Чаще всего флористы используют соотношения 2:3, 3:5:8. Это значит, что цветок должен составлять три части, ваза пять частей, а вся композиция восемь частей.

Если все вышеперечисленное у вас вызывает трудности, то остановите свой выбор на монобукете.
Монобукет – это композиция цветов, одного сорта или подобранная в одной цветовой гамме. Это простой и всегда выигрышный вариант.



Написать свой комментарий:
Комментарий должен соответствовать правилам
НОВОГОДНИЕ ТОВАРЫ!