8 804 333 77 01
Обработка и сбор заказов:
пн-пт: с 1000 до 2100
сб-вс: с 1200 до 2000 (московское время)
Статьи \ Блог \

Кофе и кофейные зерна. 10 необычных идей.

  1. Пожалуй, первое, что приходит в голову – это кофейный скраб. Свежеперемолотые кофейные зерна могут царапать кожу, поэтому я рекомендую использовать гущу от спитого кофе. Добавлять ее можно и в калийное мыло с нуля, и в кремообразную основу и даже в самый обычный гель для душа – на скрабирующем эффекте это никак не отразится. Кстати, это прекрасный вариант для тех, кто только начинает осваивать домашнюю косметику: смешайте перемолотый кофе с Вашим любимым гелем для душа и добавьте несколько капель цитрусового эфирного масла – антицеллюлитный скраб готов!
  2. Следующая идея, которая лежит на поверхности – это мыло-скраб. И если с мылом с нуля никаких проблем не возникает – надо просто добавить перемолотые зерна в мыльную массу, то в мыле из основы частички кофе зачастую оседают на дне формы. Чтобы этого избежать дайте основе немного остыть, и лишь после этого заливайте в форму. Или же можно воспользоваться основой для свирлов.
  3. Кстати, заварной кофе можно использовать как основу для нулевого мыла, заменив им воду, полностью или частично. На мой взгляд, получается очень приятный цвет - не насыщенно-коричневый, как дает тертое какао, а очень легкий, пастельный оттенок коричневого.
  4. Если честно, в первых трех способах запах у мыла получается довольно специфический, и это точно не тот яркий, бодрящий аромат, к которому мы привыкли.

    Как же «вытащить» именно кофейный запах? Залейте обжаренные кофейные зерна базовым маслом на Ваш выбор, отлично подойдет оливковое или масло виноградной косточки. Дайте настояться в течение двух-трех недель, и Вы получите масло с чудесной кофейной ноткой. Его можно добавлять в мыло из основы, варить на нем мыло с нуля или делать крем – на Ваше усмотрение. Для нетерпеливых особ есть ускоренный метод – поставить масло с кофейными зернами на водяную баню и подержать 2-3 часа. А чтобы обогатить аромат, добавьте к кофе палочку корицы и стручок ванили.

  5. Более яркий запах можно получить, настояв обжаренный кофе на спирту, глицерине или пропиленгликоле. Кстати, из спиртовой настойки потом могут получиться необычные духи.
  6. В последнее время я полюбила восковые пластины для ароматизации помещения или одежды в шкафу. Рецепт прост до неприличия – растопите пчелиный воск, добавьте ароматизатор или эфирное масло на Ваш выбор и залейте в форму. Если форма простая, круг или прямоугольник, то украсить ее можно как раз кофейными зернышками. Особенно эффектно получается, если подобрать соответствующий аромат – ванильный или шоколадный.
  7. Кстати, кофейными зернами можно так же украсить и верхушку мыла, они отлично сочетаются с бадьяном, высушенными апельсиновыми дольками и палочками корицы!
  8. Расскажу Вам одну хитрость, которую я часто использую при изготовлении силиконовых форм – их вполне можно сделать двухсторонними! Залив модель для будущей формы силиконовым компаундом, сверху Вы можете положить что- нибудь легкое, что не утонет в силиконе. И отличным решением становятся как раз кофейные зернышки.
  9. Кроме этого из силиконового компаунда можно сделать текстурный лист – насыпьте на дно контейнера ровным слоем кофейные зерна, а потом залейте небольшим количеством компаунда. Такие листы удобно класть на дно мыла – смотрится очень эффектно!
  10. Последняя моя идея не относится ни к мылу, ни к косметике, но не упомянуть про нее я просто не могу! Обжаренные кофейные зернышки можно окунуть в растопленный горький шоколад и получатся очень вкусные и необычные конфетки!

Жду Ваших идей в комментариях! Успехов Вам в творчестве и до новых встреч!

Наталия Вербена

Написать свой комментарий:
Комментарий должен соответствовать правилам
Бесплатная доставка по Москве, СПб и Нижнему Новгороду!