- Пожалуй, первое, что приходит в голову – это кофейный скраб. Свежеперемолотые кофейные зерна могут царапать кожу, поэтому я рекомендую использовать гущу от спитого кофе. Добавлять ее можно и в калийное мыло с нуля, и в кремообразную основу и даже в самый обычный гель для душа – на скрабирующем эффекте это никак не отразится. Кстати, это прекрасный вариант для тех, кто только начинает осваивать домашнюю косметику: смешайте перемолотый кофе с Вашим любимым гелем для душа и добавьте несколько капель цитрусового эфирного масла – антицеллюлитный скраб готов!
- Следующая идея, которая лежит на поверхности – это мыло-скраб. И если с мылом с нуля никаких проблем не возникает – надо просто добавить перемолотые зерна в мыльную массу, то в мыле из основы частички кофе зачастую оседают на дне формы. Чтобы этого избежать дайте основе немного остыть, и лишь после этого заливайте в форму. Или же можно воспользоваться основой для свирлов.
- Кстати, заварной кофе можно использовать как основу для нулевого мыла, заменив им воду, полностью или частично. На мой взгляд, получается очень приятный цвет - не насыщенно-коричневый, как дает тертое какао, а очень легкий, пастельный оттенок коричневого.
- Если честно, в первых трех способах запах у мыла получается довольно специфический, и это точно не тот яркий, бодрящий аромат, к которому мы привыкли.
Как же «вытащить» именно кофейный запах? Залейте обжаренные кофейные зерна базовым маслом на Ваш выбор, отлично подойдет оливковое или масло виноградной косточки. Дайте настояться в течение двух-трех недель, и Вы получите масло с чудесной кофейной ноткой. Его можно добавлять в мыло из основы, варить на нем мыло с нуля или делать крем – на Ваше усмотрение. Для нетерпеливых особ есть ускоренный метод – поставить масло с кофейными зернами на водяную баню и подержать 2-3 часа. А чтобы обогатить аромат, добавьте к кофе палочку корицы и стручок ванили.
- Более яркий запах можно получить, настояв обжаренный кофе на спирту, глицерине или пропиленгликоле. Кстати, из спиртовой настойки потом могут получиться необычные духи.
- В последнее время я полюбила восковые пластины для ароматизации помещения или одежды в шкафу. Рецепт прост до неприличия – растопите пчелиный воск, добавьте ароматизатор или эфирное масло на Ваш выбор и залейте в форму. Если форма простая, круг или прямоугольник, то украсить ее можно как раз кофейными зернышками. Особенно эффектно получается, если подобрать соответствующий аромат – ванильный или шоколадный.
- Кстати, кофейными зернами можно так же украсить и верхушку мыла, они отлично сочетаются с бадьяном, высушенными апельсиновыми дольками и палочками корицы!
- Расскажу Вам одну хитрость, которую я часто использую при изготовлении силиконовых форм – их вполне можно сделать двухсторонними! Залив модель для будущей формы силиконовым компаундом, сверху Вы можете положить что- нибудь легкое, что не утонет в силиконе. И отличным решением становятся как раз кофейные зернышки.
- Кроме этого из силиконового компаунда можно сделать текстурный лист – насыпьте на дно контейнера ровным слоем кофейные зерна, а потом залейте небольшим количеством компаунда. Такие листы удобно класть на дно мыла – смотрится очень эффектно!
- Последняя моя идея не относится ни к мылу, ни к косметике, но не упомянуть про нее я просто не могу! Обжаренные кофейные зернышки можно окунуть в растопленный горький шоколад и получатся очень вкусные и необычные конфетки!
Жду Ваших идей в комментариях! Успехов Вам в творчестве и до новых встреч!
Наталия Вербена
У нас вы можете купить:
Обновлено: 8 мая 2019
Это интересно:
Понравилось? Поделись с друзьями:
Комментарии:
-
Комментарий удален из-за несоблюдения правил