8 804 333 77 01
Обработка и сбор заказов:
пн-пт: с 1000 до 2100
сб-вс: с 1200 до 2000 (московское время)
Статьи \ Блог \

7 причин всегда иметь в запасе кусочек тертого какао

Люди делятся на два типа – тех, кто любит шоколад, и на оставшийся 1% шоколадофобов.
Принадлежащие к первой категории, наверняка уже заприметили у нас в ассортименте тертое какао, а если нет, то сегодня я расскажу, что это такое и с чем его едят.

Само по себе тертое какао - это спрессованные какао бобы. Вы же видели, как на плитках шоколада пишут 70% какао, 80%, 99%? Так вот на баночке с тертым какао можно просто написать – «100% какао».

Пахнет оно фантастически. Если будете у нас в магазине – обязательно откройте баночку и понюхайте: если бы у счастья был запах, то оно бы пахло именно так! (может еще разве что с ноткой ванили).

На вкус оно… шоколадное. Только это горький-горький шоколад без каких-либо примесей. Лучше всего оно раскрывается в различных десертах и шоколаде ручной работы.

А теперь обещанные 7 причин:

1. С тертым какао можно приготовить шикарные шоколадные кексы. Причем весь процесс «готовки» занимает не больше 5 минут и под силу даже ребенку (тем, для кого вы готовите эти кексы, не обязательно об этом знать).

2. Тертое какао прекрасно ведет себя в мыле из основы – растопите кусочек вместе с основой и вы получите шикарное шоколадное мыло с запахом, который не даст ни одна отдушка, и с насыщенным коричневым цветом.

3. В нулевке тертое какао тоже превосходно себя проявляет (за исключением, пожалуй, того случая, когда я пыталась сделать шоколадные верхушки для кексов. С моим умением выкладывать крем из шприца, у меня получались весьма достоверные собачьи кучки, а совсем не аппетитные пироженки, как задумывалось). И я наверное десятый раз об этом напишу, но не без причин – тертое какао с ароматизатором «коньяк» - это восхитительно! Если бы вы только понюхали этот запах, вы бы тоже уже об этом писали.

4. Вполне ожидаемо, что из тертого какао можно приготовить шоколад. Все просто:
65г тертого какао и 35г какао масла растопить на водяной бане и добавить 3-4 столовых ложки сгущенки и тщательно (правда, тщательно, минут 10) перемешивать. Залить по формочкам и оставить застывать.

5. В смесь из предыдущего пункта можно макать сухофрукты – и получится курага и чернослив в шоколаде. А можно просто собраться теплой компанией и устроить ужин с шоколадным фондю.

6. А если этой смесью (только без сгущенки) намазать разные выдающиеся части тела и обернуться пищевой пленкой – получится шоколадное обертывание.

7. Кстати, тертое какао отлично смотрится в любой выпечке и десертах. Например, у нас припрятан еще рецепт шоколадных пряников и шоколадного фондана.

В конце-концов, кусочек тертого какао можно просто нюхать для повышения настроения! Мы иногда так и делаем.

Наталия Вербена

Написать свой комментарий:
Комментарий должен соответствовать правилам
Комментарии:
  • Человека, который придумал добавлять какао тертое в мыло, нужно номинировать на гос премию)))))))))))) Это нечто необыкновенное))))))))))))
Бесплатная доставка по Москве, СПб и Нижнему Новгороду!