8 804 333 77 01
Обработка и сбор заказов:
пн-пт: с 1000 до 2100
сб-вс: с 1200 до 2000 (московское время)
Статьи \ Блог \

Вы когда-нибудь замечали, как люди рассматривают мыло?

Первое, что они делают, независимо от того, в какое количество пленки оно упаковано – подносят кусочек к носу. Хоть я не психолог и не маркетолог, но мне кажется, что именно в этот момент либо проскакивает искра, либо мыло равнодушно откладывается в сторону.

Так и у людей – основное впечатление производит не внешность, а скорее голос, манера держаться, говорить, какие-то еле заметные жесты. Была у меня одна знакомая девочка, внешне – ну честно, ничего особенного, но стоило провести с ней две минуты, как она очаровывала метко и бесповоротно.

Но я сегодня совсем о другом хотела поговорить. О запахах в мыле. О них мы подробно рассказывали в статьях, но сегодня мне хочется просто поболтать. Поэтому приглашаю вас в комментарии: делитесь, кто у вас в фаворитах в этом году?

Я в последнее время прямо балдею от ароматизаторов. Из самых-самых – это ананас, коньяк и яблоко-корица. Особенно яблоко-корица. Если бы я сидела одна в кабинете, я бы поставила открытую бутылочку на стол и применяла бы ее как лекарство от всего на свете – по одному «нюху», три раза в день.

Если в этом году я наконец-то соберусь и сделаю новогодний венок на дверь, то я точно знаю, чем он будет пахнуть!

А коньяк пахнет совсем не коньяком, а ромовой бабой, и просто нереально вкусно сочетается с запахом тертого какао в шоколадном мыле. Шоколадоманам, шоколадофилам и шоколадоголикам – определенно рекомендую!

Ананас я сочетаю с нерафинированным маслом кокоса и получается что-то очень похожее на крепко любимую мной пина-коладу (кстати, умеете делать пина-коладу? Если что пишите, расскажу, это очень просто)

И еще: все опробованные мною ароматизаторы вполне прилично ведут себя в нулевке. Загущают конечно, но при особой сноровке можно успеть и посверлить.

Наталия Вербена

Написать свой комментарий:
Комментарий должен соответствовать правилам
Комментарии:
  • Мария Канцурова3 июля 2016 в 22:43
    А моё марсельское на хлопковом ))) один из моих любимых рецептов, (сама сделала) даже младенчика своего двухмесячного купала )))
  • Татьяна Воронова30 октября 2015 в 23:11
    У меня хит нулевка с эфирками розмарина и чабреца, еще нулевка на гидролате специй (корица, кардамон, бадьян) и эфирами апельсина, корицы, гвоздики.
  • Елена Симонова8 августа 2015 в 10:14
    яблоко-корица - ммммм.... обожаю :)
    и таки-да, первое что делают - это нюхают мыло.
    мой первый опыт с мыловарением был с парфюмированным ароматом.
    начитавшись о капризности мыла, я не рискнула лить много ароматизатора. из-за чего кусочки приобрели очень тонкий, еле уловимый аромат знакомого парфюма.
    это сыграло мне на руку. теперь добавляю ароматизаторы смелее :) но все равно не злоупотребляю.
    • Наталия Вербена9 августа 2015 в 14:15
      да, я тоже намного смелее со временем стала с ароматизаторами и отдушками. Если раньше добавляла 5-7 капель на 100 гр. основы, то теперь 12-15
    • Екатерина Демьянова10 августа 2015 в 00:51
      а вот я как-то решила осчастливить и маму, и сестру, и себя, и наварила шампуня с нуля с L'eau par Kenzo.
      и как я потом нюхала - и когда переливала, и в душе ;)
      только где-то через месяц буквально ароматизатор немного мутировал и муж был бесконечно удивлен, почему это я мою голову чем-то с ароматом не то воблы, не то селедки ;)
      так что если из основы - можно не бояться, а вот с нуля - все может измениться.
      • Наталия Вербена10 августа 2015 в 15:55
        у меня муж моется дегтярным шампунем и дочка всегда смеется, что он пахнет колбасой :)
        в нулевку я редко отдушки добавляю, либо эфирки, либо ароматизаторы, в ХС так точно в 90% случаев эфирные масла
  • Екатерина Демьянова7 августа 2015 в 19:55
    про пина-коладу: а кто-нибудь пробовал в мыло ром добавлять?
    теоретически он - как отчасти спирт - должен хорошо с глицерином идти и заодно работать ароматизатором.
    я вот даже ромом запаслась, но мне подарили целый мешок сушеной лаванды, так что теперь я прямо-таки обречена на марсельку, хотя бы одну партию. вот и решила заодно выяснить: вдруг кто-то уже пытался с ромом?

    или под рецептом пина-колады Вы, как ярый мыловар, имели в виду "конечно же мыло" и ни в коем случае не коктейль? ;)
    • Наталия Вербена9 августа 2015 в 14:13
      Ром вполне можно добавить в мыло ГС, через полчасика после геля. Помимо всего прочего, он еще разжижит мыльце и оно лучше уляжется в форму.
      Марсельским потом обязательно похвастайтесь в нашей группе!
      А под рецептом пина-колады я все-таки имела в виду коктейль :) На глаз смешиваем ром "Малибу", ананасовый сок и сливки - и все! Может это не правильный классический рецепт, но все равно очень вкусно!
      • Екатерина Демьянова10 августа 2015 в 00:48
        эх, нет меня в контакте ;)
        да и запах не передать. но марсельское определенно будет с горчичным (понятно, что от 72% оливкового не убежать, но далее-то возможны варианты).
        ____________
        так, понятно, рецепт мыла: ананасовый сок заморозить в кубики, горчичное масло со сливками (кстати, цвет как раз будет хорош), потом рому с глицерином, и если еще и кокосовой стружки добросить на дно - будет со скрабом мягким.
        вот кстати, ананасовый порошок (из полезных компонентов) ананасом совсем не пахнет; есть вероятность, что ананасовый сок после геля тоже утратит свой запах. придется банальным ароматизатором обходиться?
        • Наталия Вербена10 августа 2015 в 16:02
          Когда же уже изобретут технологию, с помощью которой запах можно будет передавать по интернету? мне ее очень не хватает при просмотре "мыльных" фотографий
          Как вы аппетитно про горчичное пишете - точно попробую!
          Про пина-коладу:: мне нравится ход ваших мыслей :) рому с глицерином только после геля - а то масса колом встанет. Мыльце можно сделать двухцветным - бело-желтым, и кстати мне кажется, идеально будет его взбить, и украсить, например, дольками ананаса из основы.
          А запах - ароматизатор ананас и в пережир кокос ЭЧ. Может, еще ароматизатор сливки или масляный экстракт ванили, буквально капельку
          • Екатерина Демьянова12 августа 2015 в 00:00
            это да; про взбить - я ленивая, у меня миксер, который блендер, которым короче белки для шарлотки взбиваются. он на основании и с крутящейся миской, сам все взбивает. ну, конечно, где-то я читала, что жиры с щелочью нужно почти как для Джеймса Бонда, "Shaken, not stirred", точнее как раз наоборот. но кто же будет смешивать долго и нудно, если может все смешиваться само и в руках ничего держать не надо.
            так что у меня все мыло слегка подвзбитое. что потяжелее - само оседает.
            горчичное хорошо тем, что оно (довольно дешевое) очень мягкое, как к коже, так и к волосам. у меня волос на голове прямо чуть ли не в два раза больше стало, а их перед этим неудачно сожгли. за полгода крысиные хвостики в гриву превратились, даже муж заметил, а это уже о многом говорит.
            еще, раз уж, в шампунь обязательно добавляю зеленую глину. цвет немного страдает, но моя подруженция говорит, что для нее мои шампуни - это единственное, что позволяет не мыть голову каждый день даже с учетом метро.
            • Наталия Вербена12 августа 2015 в 12:45
              Про взбить - я имела в виду взбить ГС, уже после бани. Тут технология намного проще, чем взбитое ХС - перед выкладкой мыла в форму в течение 5-7 минут взбиваете мыльную массу миксером, периодически добавляя очень горячую воду (примерно 10-15% от веса масел, учитывая что щелочь Вы разводили в 25% воды) - и все. Мыло приобретет очень приятную "воздушную" текстуру и значительно увеличится в объеме + выложить в форму такое мыльце проще
              • я довольно часто в жидкое мыло добавляю так. потому что оно иногда только называется жидким ;)
                еще кстати можно пина-коладное мыло делать в форме-полусфере. у меня такие лежат силиконовые, не очень большие, для некрупных кексов. и перед выкладыванием бело-желтого великолепия я бы сначала небольшую часть окрасила коричневым с бронзой (люблю я перламутры), добавила бы туда щедро так сизалевых волокон - не веревок, а именно волокон-волосков, и намазала на стенки. будет такая скрабящая "скорлупа кокоса". а внутри уже - нежный коктейль. мыло получится больше обычного, но вот на дни рождения - хорошо, потом можно резать как обычный торт.
                • Наталия Вербена15 августа 2015 в 14:55
                  Шикарная идея! Можно еще вставить маленький коктейльный зонтик. Ну и если уж совсем фантазировать - можно залить мыльце в половинку кокосовой скорлупы, как подарочный вариант. Перед применением скорлупу расколоть, мыльце вытащить и, при необходимости, порезать.)))) Показывайте, если одну из написанных идей реализуете - особенно мне понравилась с сизалевыми волокнами.
                  (и да, я тоже очень люблю перламутры :))
Бесплатная доставка по Москве, СПб и Нижнему Новгороду!