8 804 333 77 01
Обработка и сбор заказов:
пн-пт: с 1000 до 2100
сб-вс: с 1200 до 2000 (московское время)
Статьи \ Блог \

Как добиться ярких цветов в мыле с нуля

Продолжаю рассказывать о трудностях на пути мыловара с нуля.

Очень многие к мылу с нуля приходят за 100% натуральностью. Но не я. Признаться честно, я люблю яркое, пахнущее на всю ванную мыло. Но добиться желаемого – задача не из простых.

С чем я регулярно сталкивалась:

  • Невзрачные, блеклые цвета
  • Несоответствие полученного оттенка общей задумке
  • Крапинки красителя в готовом мыле (как же они все портят)
  • Цвет менялся
  • Цвет исчезал

Сейчас я справилась с этими проблемами. Спешу поделиться секретами, их немного:

  1. Подходящие красители. В моем случае это наши пигментные пасты. Вы бы знали, сколько образцов было перепробовано, чтобы их найти. Их единственные минусы – это глицерин в качестве основы (может хулиганить в мыле ХС, например, выступать капельками) и относительно большой расход (который компенсируется низкой стоимостью). Еще одни мои постоянные спутники – это перламутры. Их можно добавлять в чистом виде как в саму массу (при этом блеск теряется), так и украшать ими верхушку (что актуально для новогоднего мыла)
  2. Правильный расчет дозировки. Для яркого цвета, красителя понадобится много. В некоторых случаях у меня уходит по 5-7 грамм красителя на 100 грамм мыльной массы.
  3. Два «вжика» блендером после добавления красителя в мыльную массу. Очень простой, но очень действенный трюк – цвет меняется прямо на глазах.
  4. Массу тщательно вымешиваем ложкой или силиконовой лопаточкой, желательно делать это в прозрачном кувшине или стакане.

А чем вы красите нулевку? С какими проблемами сталкиваетесь?


Написать свой комментарий:
Комментарий должен соответствовать правилам
Комментарии:
  • !Я в этом году делала довольно яркое мыло с использованием манжишты аюрверического порошка, добавляла я его для полезности, а он ещё и мыло мне украсил!!! В зависимости от концентрации можно получать от розового до красного цвета. А ещё я в этом же мыле использовала порошок Тулси. Как он расстроило меня свои внешним видом в мыльной массе! Но была твердая уверенность, что после того как мыло застынеет будет все таки приемлемого цвета , и не ошиблась! Так что эксперименты наше все в мыловарении! Использовала также куркуму, порошок ним, порошок крапивы- очень красивый был цвет!
    • Наталия Вербена2 октября в 10:57
      Спасибо, что поделились опытом! Цвета со временем не выцветали?
Бесплатная доставка по Москве, СПб и Нижнему Новгороду!