8 804 333 77 01
Обработка и сбор заказов:
пн-пт: с 1000 до 2100
сб-вс: с 1200 до 2000 (московское время)
Статьи \ Блог \

7 классных средств, которые можно сделать, имея под рукой только базовые масла и эфирки

 

  1. Средство от комаров и муравьев. Все просто: любое базовое масло + лаванда, мята, гвоздика, кедр или цитронелла. Можно взять одну эфирку, можно смешать парочку. Наносить на открытые части тела, ножки стола или края пледа – и на ваш лесной пир не заглянет ни один маленький гость
  2. Масло для укрепления ногтей – вот это прямо шикарная штука. Берете масло (лучше авокадо) и эфирку лимона. Наливаете в такой красивый флакончик с капельницей. Втираете утром и перед сном в кутикулу или продаете за кучу денег, ибо эффект ничуть не хуже, чем у профессиональных аналогов
  3. Смесь для быстрого заживления порезов и ссадин. Сейчас открою секрет. Любое эфирное масло обладает заживляющим и обеззараживающим эффектом. Так что если ваш юный исследователь опять ободрал коленки – после стандартной обработки перекисью можете нанести масляную смесь с любым ЭМ
  4. Сахарный скраб – здесь конечно я чуть-чуть лукавлю, и кроме масел и эфирок вам, как вы наверно уже догадались, понадобится и сахар, но сахар вещь довольно доступная, и я думаю, вы простите мне подобное дополнение. Значит, сахар, масло, эфирка. Все смешиваем и скрабим. Будете скрабить губы – будет скраб для губ, будете скрабить попу – будет антицеллюлитный скраб. Из эфирок хорошо подойдут цитрусовые и пряные. Luxury-вариант: вместо белого взять тростниковый сахар.
  5. Смесь для профилактики простуды на губах. Эта смесь прекрасно работает, если не забывать ей пользоваться. Основной ингредиент – эфирное масло чайного дерева, остальное – по вкусу
  6. Масло для облегчения насморка и других симптомов простуды. Хорошо подходят хвойные эфирные масла, эвкалипт, чайное дерево. За неимением других подручных средств я периодически просто наношу над верхней губой 1-2 капли ЭМ чайного дерева в чистом виде. Конечно, с эффектом от спреев не сравнить, но, при их отсутствии, жизнь слегка облегчает.
  7. Масло для массажа – я ленюсь, и для массажа использую просто нерафинированный кокос или виноградную косточку. Если не лениться и добавить ЭМ цитрусовых – получится классное массажное масло с антицеллюлитным эффектом

Пара важных технических моментов:

  • Все же помнят, что цитрусовые ЭМ нельзя использовать летом, так как они могут поспособствовать появлению пигментных пятен?
  • И все помнят, что эфирные масла – это сильные аллергены и их обязательно предварительно тестировать на небольшом участке кожи?
  • Дозировка для каждого из предложенных средств – не больше 3-5 капель эфирного масла на 10 грамм масла-основы
  • Какое масло использовать? А практически любое! Хотите консистенцию мази – берите пальмовое, или смесь миндаля и ши, легко наносится и хорошо впитывается кокос, и жидких подойдет и абрикосовое, и персиковое, и виноградное.
  • Ничего нет под рукой? Возьмите на кухне немного оливкового или даже (!) подсолнечного масла

P.S. А еще если к любому маслу добавить ЭМ лаванды и полученной смесью слегка помазать ребеночка (от 2 лет), то сэкономленное на укладывание время можно с удовольствием потратить на мыловарение.

P.P.S. А еще можно сделать средства для волос, маски, косметику для снятия макияжа и много других классных штук. Как говорят сейчас на Ютуб? Хотите увидеть вторую часть статьи – подписывайтесь на мой канал и ставьте палец вверх. А если серьезно – пишите в комментариях, если тема интересна, продолжу…

Написать свой комментарий:
Комментарий должен соответствовать правилам
Комментарии:
  • Статья отличная! Жду продолжение и палец вверх)) Я когда только начала делать мыло, все ингридиенты у меня были отложены отдельно "для мыла" и больше их я никак не использовала) И только недавно до меня вдруг дошло))) Что у меня в шкафчике клад! И эфирку можно накапать в ванну или в аромолампу, что маслом виноградной косточки хорошо намазать кожу головы перед мытьем, перхоть убирает на ура) Что можно сделать обалденный бальзам для губ, просто подогрев и смешав пчелиный воск с любым твердым и жидким маслом в равных пропорциях) Теперь я хочу все) И взбитое масло и средство от комаров и еще много всяких простых но действенных штучек))
    • Наталия Вербена13 июня в 11:43
      Спасибо за отзыв, в ближайшее время возьмусь за продолжение.
      На самом деле действительно очень много можно сделать, имея под рукой стандартный арсенал мыловара
  • Наталья Унгарова9 июня в 13:58
    Очень здорово! У меня наверно глупый вопрос: как найти ваш канал?
    • Комментарий удален из-за несоблюдения правил
    • Наталия Вербена9 июня в 14:05
      Про канал - это шутка, может не очень понятная. Просто во всех роликах на Ютубе в конце говорят именно эти слова :)
      У нас полноценного канала на Ютубе пока нет - работаем над этим
      • Наталья Унгарова9 июня в 19:13
        А-а... Вот как оно))) а я уже искать пробовала)))))
  • Татьяна 8 июня в 15:54
    Статья просто замечательная! Хочу еще и еще и побольше и почаще таких классных рецептов!)))))))
  • Мария Канцурова30 мая в 10:59
    Супер статья!!!
Бесплатная доставка по Москве, СПб и Нижнему Новгороду!