8 804 333 77 01
Обработка и сбор заказов:
пн-пт: с 1000 до 2100
сб-вс: с 1200 до 2000 (московское время)
Статьи \ Блог \

5 пунктов, которые заставят вас перебороть себя и начать делать мыло с нуля

Есть у мыловаров такая традиция – мечтать о мыле с нуля. Смотреть мастер-классы, читать статьи, вдохновляться и… откладывать на потом.

Сегодня обсудим 5 самых популярных мифов. Надеюсь, эта статья поможет справиться с прокрастинацией и наконец-то сварить заветное мыльце: 

  1. Работать с щелочью - это опасно. Но и резать овощи острым ножом - это опасно. И спать на верхней полке в поезде – опасно. Жизнь полна опасностей, но, соблюдая технику безопасности и банальную осторожность, вы можете огородить себя от большинства из них. Точно также и с мылом. Надели респиратор, перчатки, очки, выбрали хорошо проветриваемое помещение и вперед! Все-все пункты техники безопасности, которые необходимо запомнить перед первыми экспериментами, описаны в этой статье.
  2. Мыло с нуля – это очень сложно. Этот миф частично правда. Да, сложно. Но смысл в том, что вам не обязательно разбираться сразу во всем. Вам надо научиться делать мыло по готовому рецепту. И все. А для этого надо всего лишь закупить необходимое, изучить технику безопасности и много раз просмотреть этот МК. С остальным разберетесь уже по ходу. Да, бывает, что что-то идет не так. Но большинство проблем решаемы. Самый важных пункт – правильно взвесить все компоненты и ничего не забыть добавить, но с этим-то вы справитесь, правда?
  3. Мыло с нуля – это дорого. Да, начать варить мыло с нуля дороже, чем мыло из основы: потребуется много инструментов и материалов. Но есть много способов сэкономить: например, выбрать недорогие масла, не покупать форму, а ограничиться на первых порах пакетом от молока, пластиковые миски взять из домашнего обихода, респиратор поспрашивать у друзей, а блендер поискать б/у. Думаю, при особом усердии, можно уложиться в 1000-1500р на первоначальные закупки.
  4. Это слишком долго, мне не с кем оставить детей. Создание мыла с нуля холодным способом занимает 2, ну максимум три часа от начала до конца. Опытные мыловары справляются и за час. Такое количество времени выкроить может каждый. И помните, ночь – отличное время для творчества!
  5. У меня дети/хомячки/муж, я боюсь, что они съедят кусочек щелочи. Если вы будете взвешивать щелочь на отдельной салфетке или газете, протрете по окончании все поверхности уксусом и не разрешите никому копаться в помойном ведре – все останутся в целости и сохранности. Обещаем.

И давайте договоримся, если вы ждете какого-то особого знака от Вселенной, что вам пора уже взяться за первую нулевку, то эта статья – тот самый знак. Бери и делай!

Если что, мы всегда готовы помочь. На всех этапах.

Написать свой комментарий:
Комментарий должен соответствовать правилам
Комментарии:
  • Лариса Паленова9 августа в 09:53
    Замечательная статья! Прокомментирую для мыловаров из основы с определенным стажем по пунктам по порядку. Как было у меня.
    1. Про щелочь - соблюла все возможные и невозможные меры безопасности, щелочь отмеряла и вводила дрожащими ручонками. Читала и изучала Ваши статьи сотни раз, и, о, чудо! Первое мыло получилось! Учитывала очень много мнений по поводу отдушек и пигментов, брала отдушки США и пигментные пасты, чтоб получилось уж точно.
    2. Про сложности - когда начинала делать мыло из основы, казалось это не менее сложным и непонятным занятием.
    3. Про дорого - такому мыловару-хомяку как я не жалко было денег на материалы, а хотелось делать сразу после простого рецепта для новичков что-нибудь эдакое! Я думаю, что мыловаров со стажем уже не напугать затратами, нам же надо всего и побольше!
    4. Про долго - для любимого занятия время всегда найдется, это я уж точно знаю, вывернусь наизнанку, выкручусь, но сделаю то, что задумала. Ну в конце-то концов у нас есть ночь, можно и лечь спать попозже.
    5. Про боюсь - после первого моего опыта, пересилив все страхи, а трус я еще тот!, этот процесс меня так захватил, что хочется варить снова и снова, попробовать еще и другие рецепты, благо, что на Вашей страничке их много. Естественно, пришла мысль, составить рецепт самой, отдельное спасибо за Ваш мыльный калькулятор.
    Итог: ни разу не пожалела, что попробовала нулевку, процесс очень завораживающий и затягивающий. Все, кто сомневается, не бойтесь и не переживайте, все получится, тем более, что есть такие замечательные статьи, рецепты и мыльный калькулятор. Отдельно хочу сказать про девочек-админов. Всегда помогут, подскажут, посоветуют, ответят на все вопросы, а у меня их было немало. Очень всем советую сделать первый шаг!
    • Наталия Вербена10 августа в 14:18
      Замечательный комментарий! Спасибо большое!!!
Бесплатная доставка по Москве, СПб и Нижнему Новгороду!