Статьи \ Блог \

20 сортов, которые должен попробовать каждый мыловар-нулевщик

Итак, наш список:

  1. Кастильское мыло
  2. Алеппское мыло
  3. Жидкое мыло на мономиндале
  4. Мыло «Эгоистка» - 80% масла ши и 20% масла бабассу
  5. Банановое мыло (с добавлением пюре банана после геля)
  6. Шоколадное мыло с тертым какао и ароматизатором «Коньяк»
  7. Мыло с углем
  8. Мыло, окрашенное только натуральными красителями, например, облепиховым маслом
  9. Мыло с молочной кислотой
  10. Медовое мыло
  11. Мыло на вине
  12. Мыло на шампанском
  13. Мыльные капкейки
  14. Жидкое мыло на КОН
  15. Жидкое глицериновое мыло
  16. Горизонтальные свирлы
  17. Свирлы ложкой
  18. Мыло с фигурной верхушечкой
  19. Мыло-пейзаж под нарезку
  20. Мыло со штампами

А что в этот список можете добавить вы?

P.S. Кстати видите на фото красно-оранжевое сердечко и оранжеватое мыльце в правом нижнем углу? Это моя первая в жизни нулевочка, сваренная больше четырех лет назад!

Наталия Вербена

У нас вы можете купить:


Написать свой комментарий:
Комментарий должен соответствовать правилам
Комментарии:
  • Мыло с дегтем! Это настоящий вызов - вонь стоит несусветная)))
  • Комментарий удален из-за несоблюдения правил
  • Раиса Пухосмяги15 мая 2018 в 16:01
    мыло для деток
  • Ольга Пухова21 июня 2017 в 15:41
    Добрый день. Помогите пожалуйста с рецептом мыла с углем - очень хочется сделать. И второе -можно его сделать ГС?
    • Наталия Вербена22 июня 2017 в 22:30
      Можно сделать мыло с углем по любому рецепту, который вам нравится, в том числе ГС :)
      • Подскажите пожалуйста, а когда при ГС добавлять уголь?
        • Наталия Вербена23 июня 2017 в 10:57
          Если вы всю массу хотите окрасить, то можно после следа, если нет, то в конце, перед выкладкой в форму
  • Людмила Лютых29 марта 2017 в 20:10
    Девочки, у меня вопрос, а если взять льняное масло как основное, или, к примеру, моно мыло только с льняным маслом? что получится? или не стоит пробовать моно, а все таки добавить еще масел? каким свойством оно будет обладать? раскопала у мамы.. она им не пользуется, жалко, если пропадет(
    • Наталия Вербена30 марта 2017 в 10:29
      Людмила, это не очень хорошая идея. В льняном масле очень много полиненасыщенных жирных кислот, а соответственно, мыло на таком масле склонно к быстрому промоканию - зачастую оно портится даже быстрее, чем успеет созреть
  • Ольга Якимчук10 января 2017 в 17:29
    А что даёт банан в мыле с нуля?
  • Галина Санникова4 июля 2016 в 21:08
    А что такое СВИРЛЫ ЛОЖКОЙ?
    • Вера Лепунова5 июля 2016 в 11:16
      Техника, при которой мыльная масса выкладывается слоями, а потом делается несколько вращающих движений ложкой)
  • Галина Санникова4 июля 2016 в 10:52
    Девочки , а где посмотреть все эти рецепты???
    • Анастасия Дудчик4 июля 2016 в 12:45
      Галина, большинство рецептов можете найти у нас: http://milovar.pro/recipes/soap-boiling/mylo_s_nulja/ ))
      А для остальных можете брать любой базовый рецепт, и вводить добавки (например, банан)
  • Александра 18 февраля 2016 в 01:44
    А что даёт шампанское в мыле?
    • Наталия Вербена19 февраля 2016 в 14:13
      Во-первых, в шампанском очень весело растворять щелочь - оно меняет очень быстро цвета на диаметрально противоположные, во-вторых, в составе шампанского есть кислоты, производные которых выступят в мыле как полезные добавки)
  • Наталия Вербена16 августа 2015 в 12:49
    Дополнение из комментариев vk - бельди! Как мы могли про него забыть?
  • Екатерина Демьянова7 августа 2015 в 22:11
    кстати, о натуральных красителях. незаслуженно забыто горчичное масло. на нем выходит совершенно чудесное моно-мыло, причем нетяжелое - т.е. вполне себе хорошо справляющееся с функцией шампуня для волос. но чем оно выгодно отличается - помимо сравнительно низкой цены - так это обалденным ярко-желтым цветом. если вариант моно или с облепиховым в пережире - выходит апельсиново-оранжевый; если просчитать рецепт с оливковым и подсолнечным - можно добиться янтарно-лимонного цвета. безо всяких красителей (для более выраженного очищающего эффекта можно добавить льняного).
    • Наталия Вербена9 августа 2015 в 13:25
      Спасибо, это очень ценный комментарий! Моногорчичное никогда не пробовала, оно у вас не слишком быстро прогоркает? Попробую в ближайшее время сделать маленькую партию, интересно...