Статьи \ Блог \

11 лайфхаков при работе с отдушками

  1. Чтобы продлить срок годности отдушки на полгода-год, перелейте ее в стеклянный флакон
  2. Важно хранить отдушки в темном месте. Понять, что отдушка испортилась, можно по изменению запаха. До тех пор, пока запах остается чистым и насыщенным, можете ее использовать
  3. Не бойтесь экспериментировать и смешивать ароматы. Особенно это актуально для моно-запахов: «Стручок ванили», «Груша», «Виноград», «Роза» и т.д.
  4. Узнать, как та или иная отдушка будет сочетаться с другими можно, смешав их на бумажной полоске. Либо можно просто взять два флакона в одну руку и медленно провести рукой перед лицом
  5. Если любите яркие, насыщенные ароматы, всегда добавляйте запаха чуть больше, чем вам хочется. Таким образом, вы учитываете то, что со временем аромат частично выветрится
  6. Мыло из основы сразу запаковывайте в термоусадочную пленку, это удержит аромат
  7. Для мыла с нуля есть такой прием, как «вторичная ароматизация»: в коробку с мылом кладут ватку, обильно смоченную отдушкой и, по мере созревания, мыло впитывает в себя ее аромат
  8. Не храните в одной коробке мыльца с разными запахами
  9. Добавляйте в мыло из основы отдушку в последнюю очередь, когда основа уже немного остыла: многие запахи легко улетучиваются при высоких температурах
  10. Не забывайте добавлять стабилизатор ванили во все сладкие отдушки: это спасет ваше мыло от изменения цвета со временем
  11. Если вы делаете мыло на продажу, не ориентируйтесь только на свой вкус, вполне возможно он не совпадает с мнением большинства. И, если выкладываете свое мыло в социальных сетях, потратьте какое-то время на описание аромата. Согласитесь, вероятность, что «мыло с восхитительным ароматом только сорванной с куста клубники в облаке из свежих домашних сливок», купят со значительно большей вероятностью, чем «мыло с отдушкой клубника со сливками».
У нас вы можете купить:


Написать свой комментарий:
Комментарий должен соответствовать правилам
Комментарии:
  • Алина Шевцова13 июля 2017 в 23:29
    Здравствуйте.Стабилизатор ванили в каком колличестве добавлять?Спасибо))
    • Наталия Вербена15 июля 2017 в 18:07
      Если в отдушке много ванили - то в соотношении 1:1, если мало (меньше 5%), то в два раза меньше, чем отдушки
  • Спасибо большое, очень полезная статья, коротко о важном!
Вы можете помочь нам избежать закрытия!
Информация в нашем телеграмм-каналеПерейти в наш канал