- Чтобы продлить срок годности отдушки на полгода-год, перелейте ее в стеклянный флакон
- Важно хранить отдушки в темном месте. Понять, что отдушка испортилась, можно по изменению запаха. До тех пор, пока запах остается чистым и насыщенным, можете ее использовать
- Не бойтесь экспериментировать и смешивать ароматы. Особенно это актуально для моно-запахов: «Стручок ванили», «Груша», «Виноград», «Роза» и т.д.
- Узнать, как та или иная отдушка будет сочетаться с другими можно, смешав их на бумажной полоске. Либо можно просто взять два флакона в одну руку и медленно провести рукой перед лицом
- Если любите яркие, насыщенные ароматы, всегда добавляйте запаха чуть больше, чем вам хочется. Таким образом, вы учитываете то, что со временем аромат частично выветрится
- Мыло из основы сразу запаковывайте в термоусадочную пленку, это удержит аромат
- Для мыла с нуля есть такой прием, как «вторичная ароматизация»: в коробку с мылом кладут ватку, обильно смоченную отдушкой и, по мере созревания, мыло впитывает в себя ее аромат
- Не храните в одной коробке мыльца с разными запахами
- Добавляйте в мыло из основы отдушку в последнюю очередь, когда основа уже немного остыла: многие запахи легко улетучиваются при высоких температурах
- Не забывайте добавлять стабилизатор ванили во все сладкие отдушки: это спасет ваше мыло от изменения цвета со временем
- Если вы делаете мыло на продажу, не ориентируйтесь только на свой вкус, вполне возможно он не совпадает с мнением большинства. И, если выкладываете свое мыло в социальных сетях, потратьте какое-то время на описание аромата. Согласитесь, вероятность, что «мыло с восхитительным ароматом только сорванной с куста клубники в облаке из свежих домашних сливок», купят со значительно большей вероятностью, чем «мыло с отдушкой клубника со сливками».
У нас вы можете купить:
Обновлено: 13 июня 2017
Это интересно:
Понравилось? Поделись с друзьями:
Комментарии:
-
Алина Шевцова13 июля 2017 в 23:29Здравствуйте.Стабилизатор ванили в каком колличестве добавлять?Спасибо))
-
Наталия Вербена15 июля 2017 в 18:07Если в отдушке много ванили - то в соотношении 1:1, если мало (меньше 5%), то в два раза меньше, чем отдушки
-
-
Галина Уловкова4 июля 2017 в 23:25 (изменен 4 июля 2017 в 23:26)Спасибо большое, очень полезная статья, коротко о важном!